[ 부대찌개 ]
<2인 기준>
- 주재료
통조림 햄(150g), 스모크 햄(110g), 소시지(100g), 물(2½컵/500ml), 쌀가루(½T), 양파(30g), 대파(60g), 두부(100g), 베이크드 빈(55g), 신김치(50g), 콘드비프(40g), 다진 청양고추(1T), 체더치즈(1장)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 된장(2t), 국간장(2t), 고추장(2t), 고운 고춧가루(1T), 물(2t)
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1. 통조림 햄(150g), 스모크 햄(110g), 소시지(100g)에 뜨거운 물 붓기
2. 소시지 하나는 얇게 어슷 썰고 하나는 길쭉하게 썬 뒤 3등분하기
3. 스모크 햄 얇게 편 썰고 통조림 햄 반 갈라 절반은 6조각으로 썰고 절반은 채썰기
4. 다진 마늘(1T), 된장(2t), 국간장(2t), 고추장(2t), 고운 고춧가루(1T), 물(2t) 섞어 양념 만들기
5. 물(2½컵/500ml)에 쌀가루(½T) 넣고 섞어 밑국물 만들기
6. 냄비에 채 썬 양파(30g), 스모크 햄, 통조림 햄, 길쭉하게 썬 대파(60g), 소시지, 길쭉하게 썬 두부(100g) 넣기
7. 베이크드 빈(55g), 신김치(50g), 콘드비프(40g), 다진 청양고추(1T), 양념, 체더치즈(1장) 올리고 밑국물 부어 한소끔 끓이기
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[ 소시지볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
비엔나소시지(260g), 청피망(30g), 노랑 파프리카(40g), 홍피망(40g), 양파(45g), 마늘(25g)
- 양념 재료
토마토케첩(3T), 고운 고춧가루(2T), 굴소스(1t), 조청(2t)
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1. 비엔나소시지(260g)에 칼집 4개 넣기
2. 청피망(30g), 노랑 파프리카(40g), 홍피망(40g), 양파(45g) 큼직하게 깍둑 썰기
3. 토마토케첩(3T), 고운 고춧가루(2T), 굴소스(1t), 조청(2t) 섞어 양념 만들기
4. 기름 두른 팬에 마늘(25g) 넣어 볶다가 비엔나소시지 넣어 볶기
5. 손질한 채소 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
6. 그릇에 소시지볶음 담기
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