바다를 보러왔으면 회를 먹어야지? 이것도 바다에 대한 편견일까?? 뭐.... 그래도 우린 회먹으러 부안 산호초횟집으로 향했다.. 깔끔한 상차림.. 요란하게 이것저것 올라가있지않고 해산물로 꽉 찬... 유난히 생소하면서도 맛있었던 김치와 젓갈들... 그리고 생선이 싱싱하여 매운탕이 아닌 지리로 마무리를! ↓ 활어회가 도톰하니 맛있었다. ↓ 밥상이 차려지기 시작.... 벌써 침이 돈다~ ↓ 아카시 튀김은 처음 먹어봤는데 향도 좋고 아삭함에 고소함까지... ↓ 금방 한상이 뚝딱..... ↓ 김치맛이 참 독특했다. 그래서 주인장님께 김치에 무엇을 넣으시는지 여쭤봤더니 직접 담그신 잡젓을 넣으신다고... 말씀하시고 사라지시더니 담그신 젓갈들을 가져오셨는데 그 맛이 진짜 좋았다. 회로 배가 든든한데도 젓갈에 밥 한그릇 뚝딱...;; 젓갈을 안좋아해서 젓갈 들어간 김치는 먹지도 못하는데... 젓갈에 밥을 비벼먹는 날이 올 줄이야...ㅋㅋㅋ ↓ 회를 먹었으니 매운탕! 이랬는데.... 신선한 회는 지리로 먹어야한다고...... 그래서 오랜만에 지리를 먹었는데 시원하니 국물이 끝내줬다... 대체 얼마나 먹은거니...... ↓ 저녁먹는동안 해가 지기 시작한다.... 아침부터 오늘 일몰 아주 좋겠다~ 해서 그런가??? 엉덩이가 들썩들썩...... 해떨어지기전에 방조제에 다시! 상기 포스팅은 미래관광의 메카 새만금방조제 문화관광 먹거리를 알리기위하여 새만금개발청에서 초청하여 진행한 팬투어에 참간 한 후 후기로 작성된 글입니다. |
출처: 아타의 신나는 놀이터 원문보기 글쓴이: 아타나시아