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카페정보
초티울라@메르하바(인도터키음식)
 
 
 
카페 게시글
맛있을까? 스크랩 요리법 그리운 터키의 맛! 고등어 케밥♡
큐라 추천 0 조회 12 06.11.24 15:40 댓글 1
게시글 본문내용
 

 

 
그리운 터키의 맛 !
고등어 케밥 ♡
 
 
 
 
 
 
재료 :
바게뜨빵, 레몬즙, 양파 1개(중) ,토마토 2개, 고등어 한마리
통후추, 로즈마리 약간, 소금
 
 
 
 
1) 양파 1개를 가지고
중간 부분은 동그랗게 잘라 토핑으로 쓰고
나머지는 갈아 즙을 만듭니다.
 
 
 
만든 양파즙과
레몬즙을 함께 준비해줍니다.  
 
 
 
2)고등어 재어 놓기.
 
냄새를 없애고, 맛과 향을 더하기위해
고등어를 먼저 재 놓습니다.
 
저는 손질되어 있는 고등어를 사용하였구요 ^^
간이 잘 베도록 칼집을 내줍니다.
 
만든 양파즙과 레몬즙,
(간이 되어있는 생선을 사용해 소금은 뺐다는.)
후추, 로즈마리를 더해 고등어를 재어 냉장고에 넣어놓습니다.
약 3시간 정도 ..
 
 
 
 
 
3) 빵 준비
 
사실 더 커다란 바게뜨를 사려고 갔는데
다 떨어졌다는;;
 
빠리바게뜨에서 판매하고 있는
견과류 바게뜨(1pcs에 1000원)를 사용했어요.
 
빵칼로 예쁘게 갈라주고..
 
 
 
 
 
 
4) 고등어 굽기
200도로 예열된 오븐에
약 20분간 구워줍니다.
 
저는 겉이 좀더 바삭바삭구워지라고
꺼낸 다음 후라이팬에 살짝 한번 다시 구워줬어요 ^^
 
 
5) 빵에 양파를 토핑해줍니다.
 
양파의 쓴맛을 없애기 위해
레몬즙에 미리 재어
냉장고에 넣어두었다가 사용했어요..
 
향도 더 좋아지고, 매운맛도 없어 참 좋았다는..
 
 
 
 
6) 고등어를 올리고
통 후추를 갈아 솔솔 뿌리고 ,
 
 
 
 
7) 미리 잘라 차갑게 보관한
토마토를 얹어 줍니다 ^^
 
 

 

 
잠깐..
여기서 터키음식 중 "도르마스"가 생각나서
급조해서 살짝 만들어봤어요
 
파프리카나 토마토  안에  밥을 채워
구워낸 음식을 말하는데
찬밥 처지 용으로 비슷하게 흉내만 ^^  

집에 있던 미니 파프리카와
올리브, 찬밥, 멸치볶음, 날치알을 이용했답니다.
 
 
 
 
밥에 멸치와 날치알을 넣어주고
 
 
 
 
이렇게 채워줍니다 ^^
 
 

 
오븐에 15분간 구워주면 완성!
피자 치즈를 얹으면 더욱 맛있는데..
오늘은 치즈가 없는 관계로다가;;
 
 
완성 !
간단히 에피타이져 용으로 : )
 
 
 
자 -
다시 본론으로 돌아와서 ^^
 
 
이렇게 완성된
고등어 케밥 !
 
차갑게 보관되어진 야채와
적당히 구워진 부드러운 고등어 살의 조화 ..
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

  

레몬즙과 양파즙, 로즈마리 덕분에

비리지도 않구요..

 

마지막에 레몬즙을 한번 더 뿌려먹으면

더욱 맛있게 먹을 수 있다는..

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 
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댓글
  • 06.12.13 17:14

    첫댓글 으윽....ㅠ.ㅠ 입에서 군침이.. 꿀꺽~~ 한번 해 보겠슴다...먹고싶당....

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