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커피 자료실 원두를 잘 가는 방법
♡러브러브♡ 추천 0 조회 299 06.09.07 22:13 댓글 2
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댓글
  • 05.05.07 00:47

    첫댓글 보통 필터드립 할경우 거친순으로 드립의 속도는 천천히에서 미세갈기로 갈수록 빠르게 드립하는게 보통 방법이지만 커피의 특성이나 추출방법으로 다르게 드립 할수도 있습니다.

  • 05.05.31 12:21

    보통(드립용)거칠게갈기는 보통 지름이 1.0~1.3미리 정도이고요 중간갈기는 0.6미리 전,후라고 생각하시면 되고요 미세갈기(에스프레소용)일 경우는 0.1미리정도의 분쇄도로 합니다.

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