
제철인 굴과 김의 환상적인 만남~~
김굴국이예요..

통통한 굴이 아주 먹음직스러워요~~

시간은 없고 국이 필요할때 끓이시면 간단하지만..
영양이 듬뿍인 김굴국을 끓여보세요..

우선 멸치육수를 만들어주세요...

굴과 곱창김,다진마늘과 잘게썬 파를 준비합니다..

멸치육수에 다진마늘과 김을 넣고 끓여주세요..

마지막에 굴과 썬 대파를 넣고 한소끔 끓여주시면된답니다..

굴과 김의 향이 어우러져서 시원한 국이 완성되었어요..

날씨가 많이 쌀쌀해 졌어요...
뜨끈하게 김굴국 어떠신가요?


저염고등어에 야채를 올려서 찜기에 쪘어요..
기름에 튀기지 않아서 담백하답니다...

첫댓글 시원한 굴국에 고등어 찜에 오늘 아침 반찬으로 쓰겠습니다...
아직 아침전입니다...
김.굴국이 시원하고 맛있겠습니다. 간고등어도 아주 맛 있어 보입니다.
ㅇ아이고 살림꾼 경숙씨...훌륭해요. 고마워요
저도 간편하면서도 시원한 굴국 가끔 끓이는데 무만 넣고 했지 김은 생각도 못해봤어요.
김넣고 함 해봐야겠어요.
굴국 저도한번 해 먹어봐야겠네요....
굴국 저도 내일 사다 당장 만들어 먹어야 겠습니다.
입맛 다시고 갑니당
김굴국 시원하니 맛있겠어요.
매생이를 넣어도 맛있던데요.^^