딸기 아이스바 황금레시피
여름철 아이스크림 대신 시원한 딸기 아이스바를 만들어 보는 건 어떨까요? 직접 만든 딸기 아이스바는 시중에 판매되는 아이스바보다 훨씬 건강하고 맛있습니다. 딸기 아이스바 황금레시피와 함께 만드는 방법을 알려드릴게요.
재료
- 딸기 300g
- 우유 200ml
- 설탕 50g
- 요거트 100g (옵션)
- 꿀 2큰술 (옵션)
레시피
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딸기를 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다.
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딸기를 반으로 자르거나 믹서기로 갈아줍니다.
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냄비에 우유, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저으면서 끓입니다.
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끓인 우유를 식혀줍니다.
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식힌 우유, 딸기, 요거트, 꿀을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
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아이스바 틀에 5번의 반죽을 채우고 막대를 꽂습니다.
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냉동실에서 4시간 이상 얼려줍니다.
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완성된 딸기 아이스바를 꺼내 맛있게 즐겨보세요!
팁
- 딸기 대신 다른 과일을 사용해도 맛있습니다.
- 설탕 양은 취향에 따라 조절해주세요.
- 요거트를 넣으면 더욱 상큼하고 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.
- 꿀 대신 메이플 시럽을 사용해도 좋습니다.
- 아이스바 틀이 없다면 종이컵이나 아이스크림 용기에 담아 얼릴 수도 있습니다.
딸기 아이스바
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