꾸지뽕의 효능, ( 가바 성분과 루틴 성분 함유 ) 꾸지봉나무 약초주 / 일상이야기
꾸지뽕 나무 효능 (꾸지뽕 술)
꾸지뽕!!
처음엔 이름이 특이하고 낯설었던 꾸지뽕!!...
뽕나무과의 꾸지뽕은 구지 뽕나무를 닮았다. 하여 꾸지뽕이란 이름이 붙여 졌어요.
나무에는 가시가 있어 손질 할때 조심해야 합니다.
꾸지뽕 나무의 잎은 작은 솜털이 나 있는것이 특징이구요~~~
꾸지뽕 나무의 잎과 열매를 반을 쪼개어보면 하얀 진액이 나오는데 이 진액으로 인하여 병충해를 입지 않는다고 합니다.
그렇기 때문에 꾸지뽕 나무는 무농약 이라고 합니다.
답변4조회18,055저희 할머니께서 페암에 걸리셔서 몸이 안 좋으십니다.
어떻게든 나을방도를 찾는 중 구지뽕나무 기름에 대해 알게 됬는데요..
인터넷에서 알려진 방법으로 한번 저희가 만들어 봤어요..(직접 캐서 많은 노력을 했습니다) 그런데 이 기름을 먹어보신 할머니께서 속이 안좋으시고.. 폐에 덩어리가 느껴지신다
고 하신는등 별다른 차도가 없어신것 같습니다..
저희가 잘못 기름을 짠것은 아닌지 의문이 생겨 혹시 자세히 아시는분 있으면 족지나
답변달아주시면 정말 고맙겠습니다.. 꼭 연락주세요 .내공 100겁니다
신고 나도 궁금해요 나도 궁금해요한 질문에
대한 소식을 알려드립니다.
질문 재등록 설정질문 제목,내용,디렉토리를 보다 명확하고 구체적으로
수정하시면 답변을 받을 확률이 높아집니다.
수정 후 재등록을 원하시면 ‘수정 후 재등록’ 을 눌러주세요.
질문 재등록은 최대 3회까지 가능합니다.
1번째 답변
re: 구지뽕나무 기름에 대해서 알려주시거나 도움을 주세요
7일간 보관됩니다.마이지식 확인하기 구찌 뽕나무 기름 작업공정 구지뽕나무를 항아리에 담아 진흙을 외부에 바르고 약한 불을 1주일간 가하여 만들어내는 전통적인 방법으로 기름을 제조합니다
1.2말 이상 들어가는 오지항아리 두 개를 마련하여 그중 한 개를 목부분만 남기로 땅속에 파묻는다
2.남은 항아리에 구지뽕나무 줄기를 날 것으로 잘 게 썰어서 가득 담고 항아리 입구를 삼베천으로 두세겹 덮은 다음 명주실로 단단하게 묶는다
3.구지뽕나무가 들어있는 항아리를 땅속에 묻은 항아리 위에 엎어놓고 맞물린 부분을 닞흙을 이겨 잘 봉하고 위의 항아리에 새끼줄을 칭칭감고 진흙을 물로 이겨 3-5cm두께로 바른 다음 항아리 위에 왕겨 10가마니쯤을 쏙아붙고 불을 붙여 태운다
4.일주일쯤 지나 왕겨가 다 타고나면 아래 항아리에 구지뻥나무 기름이 고여 있는데 이것을 통에담아 냉장고에 보관하여 두고 한번에 2-3숟가락씩을 5배 가량의 생수에 타서 하루 3-4번 정도 마신다
효능:여성의통증,어혈,신장결석,자궁암,자궁근종,위암,식도암,간암,대장암,폐암,부인암
구지뽕나무 기름
자궁암 자궁염증 냉증에 복용하며 위암 식도암 결자암 직장암 등의 소화기관 암에도 쓴다. 중국의 상해시 28개 병원에서 소화기 암환자 결장암 직장암 등에서 70% 이상의 치료효과가 입증되었다.
암세포 억제효과가 있고 복수환자에게 소변을 도와서 복수를 줄여주고 몸무게가 증가하는 효과가 있다. 부작용이 없어서 암에 좋은 기름이다.
지리산일대에서 자생하는 꾸지뽕 나무들 줄기에 폐암 대장암 피부암 자궁암에 효과가 높은 플라보노이드가 많이 있는 것으로 보고되어 있다.
암에는 하루에 2-3 수저씩 5배생수에 타서 하루 1번씩 복용하면서 상태를 보면서 3-4회까지 늘린다. 담석 신장결석에는 하루에 1수저씩 복용한다.
구찌뽕은 약용수의 새바람을 일으키며 각광받고 있는 작물이다.
구찌뽕은 여성에게 매우 좋으며 여러가지 뛰어난 효능을 지니고 있다.
<구찌뽕의 효능>
◐ 간신을 보한다. 머리털이 일찍 희어지고 귀와 눈이 또한 일찍 어두워지는데 쓴다. 백하수오, 여정실을 배합하여 쓰는 것이 좋다.
◐ 음혈을 보한다. 음혈부족으로 오는 현기증, 불면증에 쓴다. 숙지황, 가작약 등을 배합하여 쓰는 것이 좋다.
◐ 피를 보하며 진액을 생겨나게 한다.
◐ 어혈을 내리며 음을 자양하며 갈증을 멈춘다. 머리털을 검게도 한다.
◐ 기억력을 좋게 하며 정신을 안정시키고 늙지 않게 한다.
◐ 오줌을 잘 나가게 하며 부은 것을 가라앉힌다.
받은 추천순최신순4번째 답변
꾸지뽕나무 기름내는 과정입니다..
*** 꾸지뽕나무 기름내는 방법을 사진으로 알기쉽게 보여드릴께요..***
항아리에 꾸지뽕뿌리를 가득 담았습니다.
오늘 기름을 낼 녀석들 입니다. 속이 꽉찼으니 기름도 좋은 기름이 나올 듯 합니다.
자 이제 다 채웠습니다.
바닥에 기름을 받을 항아리를 하나 묻고 꾸지뽕뿌리가 담긴 항아리를 봉한 후에 포개어 줍니다.
이제 새끼줄로 감고 그 위를 황토를 한번 더 덧발라 줍니다.
황토를 다 바르고 나니 제법 모양이 나옵니다.
이제 또 9일동안 왕겨를 씌워 태워 열을내어 기름을 받는 과정을 되풀이 하려고 합니다
새끼줄과 황토, 왕겨재를 다 거둡니다.
항아리를 들어 냅니다.
오늘 나온 꾸지뽕나무 뿌리 기름 입니다.. 정제전의 모습입니다
깨끗하니 정제가 된 기름입니다.
약성이 좋아 보입니다.
꾸지뽕 나무의 효능 알아 볼까요?^^
꾸지뽕 나무는 독성이 없어 부작용이 없는 것으로 유명해요
때문에 아이들이나 누구나 드셔도 무관합니다.
차로 마셔도 좋구요.
우선 고혈압과 당뇨관리및 예방 차원에 도움이 되다고 잘 알려지고 있어요
꾸지뽕에는 루틴 성분과 가바라는 성분이 많이 들어 잇는데요
이 두성분은 각종 성인 질환에 좋으며 피를 맑게하고 혈류의 흐름을 좋게한다.
또한 항암 효과도 뛰어나며 염증 억제 에도 효과가 있답니다.