올겨울 유난히 추울꺼라 하더니 오늘아침은 공기부터가 다르네요.
그래서~~~
감기에 좋은 생강으로 생강조청 달였습니다.
<<생강의 효능>>
- 몸이 허하고 기력이 없다면 보약짓는 대신 마트로 향해보시라!!
여자몸에 보약보다 더 좋은 생강이 기다리고 있을테니~~
우리몸의 체온이 1도만 올라가도 각종 질병을 예방할수 있습니다.
특히 생강의 매운성질이
몸을 따뜻하게해 여성질환을 예방한다고 하니
여성분들 생강많이 드세요^^
직접 농사지은[무농약]토종생강입니다.
토종생강은 개량종 생강에 비해 1/3 크기입니다.
개량종 생강에 비해 씨알이 작고
못생겨 손질하기 번거롭지만
토종생강 특유의 맛과 향이 훨씬 강합니다.
최근에는 경제성이 없어 점점 사라지고 있지만
저희는 생강을 판매하는게 아니라
오로지 가족들이 먹고 조청에만 사용하기때문에
반드시 토종생강만을 고집합니다.
방앗간에서 빻아온 토종 생강가루입니다.
생강가루를 체에 곱게 걸러 넣습니다.
토종생강40% 들어가
매운맛이 많이 납니다.
이렇게 알싸하게 매운맛이 나야 생강조청이죠~~
따뜻하게 차로 드시면 온몸이 따뜻해집니다.
어떤 약보다 안전하고 저렴한 생강많이 드시고
따뜻한 겨울 보내세요^^
첫댓글 와~~대단하십니다저 많은 생강을 직접 손질하고 조청을 고우고 엄청난 내공과 정성입니다
부지런해야 좋은거먹죠~~~감사합니다^^
애쓰셨네요~^^토종생강은 일반보다 많이 비싼가요?^^
개량종보다 많게는 두배정도 비싸요~~비싸고 크기도 작아 손질하기 번거럽지만 토종생강 특유의 맛과 향이 강합니다^^
부지런 하시네요 올겨울 감기걱정 하지 않으셔도 됄듯
생강차 한잔마시니 매운맛에 후끈후끈하네요~따뜻한 겨울 보내세요
토종이 좋지요 저는 생강조청 토종인지 개량종인지는 모르고 완도에서 농사짓고 판매한다고해서 매년 받아먹고 있어요 토종으로 먹으면 좋겠네요
좋은음식은 좋은재료가 생명입니다.꼼꼼하게 알아보시고 잘챙겨드세요^^
토실토실 실한 생강향이 톡쏘는 듯 하네요..
알싸하고 매운맛이 한가득입니다~
@자매청국장함안 차끓여 마셔도 맛나겠네요.
@레모네이드 맞습니다~~뭘좀아시네요ㅎㅎ전보온병에 담아 먹어요
@자매청국장함안 청국장도 하시나 바요?건강한 먹거리를 책임지고 계시네요ㅎㅎ죄송하지만 생강 오래 두고 먹는 법 줌 알려주심 감사하겠어요~~
@레모네이드 답이 늦었네요저희는 햇생강을 흙묻은채로 신문지에 싸서 보관합니다.생강은 빨리 썩기때문에 장기간 보관할때는 씻고 썰어 냉동보관하기도해요.가정에서는 말려 가루로 내는것도 좋을듯요^^
@자매청국장함안 아~~ 냉동과 가루내기가 답이네요.답변 감사 드립니다~~ 휴식 같은 주말 되세요~~~
전원에서 일하시는 님의모습뵈니 건강미가 넘쳐 보입니다.톡쏘는듯한 알싸하고 맛있는 생강 두루 몸에좋은 향신료 ~~작업과 손질 수고 많이하셨네요.맛나게 드시고 건강하시고 제게도 그향기가 나는듯하여 일하고 있는데 힘이납니다.추운겨울 잘보내시구요~~^^
뭉치누나님 아자아자 힘내세요~~힘!
건강한 먹거리 제건 아니지만 푸근한 마음 입니다어린시절 외가에가면 할머니께서 고구마조청 만들어 그맛은 무슨맛인지 생각안 나지만넘 좋았다는추얶으로 남아잇어요저도 토종 종자들에 관심 가지다보니 토종 파들은 이웃에 보유해 뒀는데아직 토종 생강은 못 만났어요
토종생강이 경재성이 없다보니 점점 없어지는거같아요.저도 외갓집 외할머니와의 추억이많은데어릴적추억은 평생가슴에 있나봐요
@자매청국장함안 생강은 종자 보관을 어떻게 하나요?잘 썩어서 보관방법 노하우좀?
@미선나무 항아리에 흙 생강종자담고 작은구덩이파서 묻습니다.여러가지 방법이 있으니 참고만하세요
첫댓글 와~~대단하십니다
저 많은 생강을 직접 손질하고 조청을 고우고 엄청난 내공과 정성입니다
부지런해야 좋은거먹죠~~~감사합니다^^
애쓰셨네요~^^
토종생강은 일반보다 많이 비싼가요?^^
개량종보다 많게는 두배정도 비싸요~~비싸고 크기도 작아 손질하기 번거럽지만 토종생강 특유의 맛과 향이 강합니다^^
부지런 하시네요 올겨울 감기걱정 하지 않으셔도 됄듯
생강차 한잔마시니 매운맛에 후끈후끈하네요~따뜻한 겨울 보내세요
토종이 좋지요 저는 생강조청 토종인지 개량종인지는 모르고 완도에서 농사짓고 판매한다고해서 매년 받아먹고 있어요 토종으로 먹으면 좋겠네요
좋은음식은 좋은재료가 생명입니다.꼼꼼하게 알아보시고 잘챙겨드세요^^
토실토실 실한 생강향이 톡쏘는 듯 하네요..
알싸하고 매운맛이 한가득입니다~
@자매청국장함안 차끓여 마셔도 맛나겠네요.
@레모네이드 맞습니다~~뭘좀아시네요ㅎㅎ전보온병에 담아 먹어요
@자매청국장함안 청국장도 하시나 바요?
건강한 먹거리를 책임지고 계시네요ㅎㅎ
죄송하지만 생강 오래 두고 먹는 법 줌 알려주심 감사하겠어요~~
@레모네이드 답이 늦었네요
저희는 햇생강을 흙묻은채로 신문지에 싸서 보관합니다.
생강은 빨리 썩기때문에 장기간 보관할때는 씻고 썰어 냉동보관하기도해요.
가정에서는 말려 가루로 내는것도 좋을듯요^^
@자매청국장함안 아~~ 냉동과 가루내기가 답이네요.
답변 감사 드립니다~~
휴식 같은 주말 되세요~~~
전원에서 일하시는 님의모습
뵈니 건강미가 넘쳐 보입니다.
톡쏘는듯한 알싸하고 맛있는 생강 두루 몸에좋은 향신료 ~~
작업과 손질 수고 많이하셨네요.맛나게 드시고 건강하시고 제게도 그향기가 나는듯하여 일하고 있는데 힘이납니다.
추운겨울 잘보내시구요~~^^
뭉치누나님 아자아자 힘내세요~~힘!
건강한 먹거리
제건 아니지만 푸근한 마음 입니다
어린시절 외가에가면 할머니께서 고구마조청 만들어 그맛은 무슨맛인지 생각안 나지만
넘 좋았다는추얶으로 남아잇어요
저도 토종 종자들에 관심 가지다보니 토종 파들은 이웃에 보유해 뒀는데
아직 토종 생강은 못 만났어요
토종생강이 경재성이 없다보니 점점 없어지는거같아요.
저도 외갓집 외할머니와의 추억이많은데
어릴적추억은 평생가슴에 있나봐요
@자매청국장함안 생강은 종자 보관을 어떻게 하나요?
잘 썩어서 보관방법 노하우좀?
@미선나무 항아리에 흙 생강종자담고 작은구덩이파서 묻습니다.
여러가지 방법이 있으니 참고만하세요