필수재료 : 파프리카(½개), 양파(½개), 김치(⅔컵), 달걀(2개), 토르티야(3장),
밥(1공기)
양념 : 소금(0.1), 후춧가루(약간), 설탕(0.3), 고추장(0.3), 참기름(0.5)
1. 파프리카와 양파, 김치는 곱게 채 썰고,
2. 달걀은 소금(0.1), 후춧가루(약간)를 넣어 곱게 풀고,
3. 마른 팬에 토르티야를 올려 약한 불에서 앞뒤로 살짝 구워 꺼내고,
4. 식용유(1)를 두른 팬에 양파와 파프리카를 넣고 센 불에서 30초 정도 재빨리 볶다가
약한 불로 줄인 뒤 달걀물을 부어 저어가며 익혀 꺼내고,
5. 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 김치, 설탕(0.3), 고추장(0.3)을 넣어 중간 불로 30초 정도
볶다가 밥, 참기름(0.5)을 넣어 고루 섞어가며 볶고,6. 토르티야 중앙에 슈레드 모차렐라치즈를 길게 올린 뒤 따뜻한 김치볶음밥과
달걀볶음을 올려 먹기 좋게 접어 마무리.
유산지나 쿠킹포일로 감싸면 먹기 편해요.
첫댓글 새로운 맛이겠습니다
좋은 자료 감사 합니다
네
감사합니다
맛 있겠네요
감사 합니다
저도 만들어 보려구요
감사합니다