●이찬원의 초간단 뼈다귀감자탕 뼈해장국 만들기
1. 뼈다귀 핏물빼고 초벌삶기
뼈다귀는 물과 막걸리에 1시간 담가 핏물빼고 압력솥에
된장1큰술, 통마늘 한줌, 통후추20알, 월계수잎3장
넣고 끓으면 약불로 10분간 삶는다.
2. 감자탕 양념장 만들기,
된장, 간장, 참치액, 고춧가루 각3큰술, 설탕2T,
다진마늘 한줌, 다진생강0.5T, 후추약간, 맛술은
4큰술넣고 썪어주면 완성
3. 감자, 대파, 깻잎, 청양고추, 묵은지는 양념털고
준비한다.
4. 초벌한 뼈다귀는 찬물에 씻어낸다.
5. 냄비에 씻어둔 뼈다귀담고 물붓고 감자넣고
양념장2큰술, 묵은지 투입해 센불로 15분간
끓인다.
6. 대파넣고 한소끔 끓이고 마지막에 고추, 깻잎
올려 완성.
7. 라면을 넣으면 맵고칼칼한 감자탕라면 완성
●대패삼겹살로 대패미나리전 만들기
1. 미나리 한입크기 4cm크기로 썰고 계란, 물,
부침가루 섞어 버무린다.
2. 대패삼겹살은 소금 후추 간하고 팬에 굽는다.
기름기 빠지면 그 기름을 이용 그위에 버무려둔
미나리올리고 굽는다. 한번 뒤집고 익히면 완성
대패삼겹살로 대패미나리전 만들기
이찬원의 7승메뉴 출시 확정 묵은지감자탕 맵칼감자탕라면