🍰존맛케이크 재질...🍰 일단 파바나 뚜쥬같은 일반 프차에선 보기 힘들고 비싼 개인제과점이나 호텔베이커리 케이크들이 이럼 100% 동물성 생크림이나 거기에 추가로 마스카포네나 화이트커버춰 들어간거.. 개인적으로 생크림+마스카포네+키르쉬+딸기 조합 굉장히 좋아함 크림만 퍼먹어도 안니글거림 진짜 입맛 예민 + 차이 아는 사람은 식물성 못먹음
동물성 생크림이 제일 맛있고 그 다음이 동물성 휘핑크림이 나음. 그 후에 동물성이랑 식물성 섞은거, 식물성 휘핑크림, 마가린(혹은 쇼트닝)크림 순으로 노맛; 입맛 예민한 사람은 동물성 생크림이랑 동물성 휘핑크림도 구별가능 (나)
무슨 차이인지 궁금해해서.. 동물성 생크림 - 유크림 100%. 유통기한이 매우 짧음 동물성 휘핑크림(가공 유크림) - 유크림 99%에 첨가물을 더해 보관기간을 늘린것 식물성 휘핑크림 - 팜핵경화유나 야자경화유가 주재료. 각종 합성향료를 넣어서 생크림처럼 보이게 만듦.
식물성.. 굉장히 하얘
크림진짜싫어..... 아예안먹고 종종 맛잇는거만 먹음 ㅜㅋㅋㅋ 느낌이 아예달라
마스카포네 들어간 생크림 맛있어
칼로리가 높다는
ㄴㅏ!! 그래서 어렸을땐 내가 생크림 싫어하는 줄
나 입맛 개탈스러운데 식물성 니글거려도 먹긴함ㅋㅋ 니글거리는 맛이 또 있음
스벅 휘핑 맛나든데 동물성인가
나야나 나야나 이거랑 마가린 빵 종류 잘 못먹어
그래서 와플대학 못먹음ㅋㅋㅋ
나 진짜 못먹어 ㅠㅠ 생일날에도 케이크 진짜..한 두세번밖에 안먹음..토할것같아
사람들 의외로 구분 못하더라
연세크림빵이나 ㅇㅂㅂ 이런거 인기많은거 신기 ㅠ
케익 겉크림은 동물성 속은 식물성하는 곳도 있음 ㅜ 동네카페 가격은 그대론데ㅂㅏ뀜 사라진 동네갠카 휘핑 동물성으로 올려줬는데 존맛 사장님....🥹 근데 연세우유빵은 잘먹음 ㅎ