• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 조순복님 생강으로 편강 만들기~
이인숙(충주) 추천 0 조회 1,238 19.10.28 20:48 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.10.28 20:57

    첫댓글 솜씨 좋으시네요~

  • 19.10.28 21:15

    에구. 좀 쉬지 또 일거리를 만들어서 했어요?

  • 작성자 19.10.28 23:19

    생강이 상할거 같아서요~ 오늘 휴가여서 쉬엄 쉬엄 했어요. 몸은 괜찮으세요?

  • 19.10.29 05:25

    저도 조순복님 생강으로 편강을 만들었어요~
    싱싱한 생강을 보니 기분이 좋았답니다.
    5키로 주문해서
    편강과 생강청,도라지 배 넣고 갈아서 차 만들고..1키로 정도는 김장할려고 냉동해뒀어요~
    1년은 푸짐해요~~ㅎ

  • 작성자 19.10.29 08:52

    지금이 생강 적기죠~~ 바빠도 지금 해야하네요. 든든하시겠어요.

  • 19.10.29 08:09

    그나마 조금만 하셨어서 다행이예요. 피곤하실텐데 저때문에 고생하셨네요. 죄송합니다. ㅜㅜ

  • 작성자 19.10.29 08:51

    한번은 해 볼만 했어요. 더 잘하시는 분 계실텐데 잘 안되더라구요.

  • 작성자 19.10.29 09:31

    하루지나고 지금 먹어보니 쫄깃? 하면서 맛있는데요? 젤리같진 않지만 나쁘진 않아요~~ 또 생강을 구입하게 된다면요ㅜㅜ 재도전해볼께요~

  • 19.10.29 09:36

    @이인숙(충주) 인숙씨가 젊긴한가부네~
    휴가 냈다며 푸~~~욱 좀 쉬지 이런 큰일을 또 저지르다니 @@@
    고생한만큼의 보람 얻었으면 다행입니다.
    오늘 출근했음 몸은 괜찮아요?

  • 작성자 19.10.29 09:39

    @이영순(무향) 어제는 힘들었는데 오늘은 괜찮아요~ 제가 하고싶어 하는건 안 힘들거든요~ 힘들면 쫌 쉬구요~

  • 19.10.30 11:22

    우아 .. 맛있어 보여요..

  • 19.11.02 13:35

    저도 5키로를 사서 3번에 나누어 했는데 1키로에 생강과 흰설탕을 7:3으로 넣으니까 가장 깨끗하게 이쁘게 되네요
    담 것은 설탕을 좀더 넣으니 좀더 오래 끊이게 되니까 색깔이 더 않이쁘네요
    그리고 많이 젓지 마세요 많이 젓고 오래 끊이면 설탕 색깔에 상관없이 캬라멜 화되어 질기고 색깔이 진해집니다
    깨끗하고 이쁘게 만들어 지인들에게 겨울을 선물해 보세요~^^ &^^

최신목록