• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
삶의 이야기 홍 마구로(돛새치)
금박산 추천 1 조회 341 21.03.02 21:33 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.03.02 21:43

    첫댓글 어디가요?

  • 작성자 21.03.02 21:45

    집에 왓쉼더.

  • 21.03.03 05:03

    상어고기는 못먹어봤구요..
    참치는 저도 엄청 좋아합니다~
    제가 젤 좋아하는 부위는 "가마도로"
    입안에서 살살녹는 그맛 ㅋ
    다욧 중인 이밤에...
    금박산님 땜에
    참치가 먹고싶어졌네융 ㅜ

  • 작성자 21.03.02 22:46

    저 배탈땐 한마리 통째로
    썰어서도 먹어 봣쉼더.
    아예 식품고에 다듬어서
    보관해놓기도 하구요.

    근디 참치전문점 가니 해빙을
    너무 많이 한거여서 배탈때랑
    많이 틀리더군요.그래도 없어서
    못먹쥬.

    참치 종류가 많어유. 혼마구로
    빅아이 옐로핀 알바꼬 카시오가
    다랑어 종류고 사진은 다랑어는
    아닌데 마구로에 속하데유.
    저건 가격이 싸요. 제겐 저거나
    참치나 똑같지요.해빙 살짜기
    해서 툭툭 썰면 끝나유.

  • 21.03.02 22:17

    마구로 난 아즉 못먹었는데 맛있겠따

  • 작성자 21.03.02 22:49

    처음 접하시는분은
    참치전문점에 가셔야하구
    저건 참치마니아쯤 되면
    맛을 쪼매 알랑가? 맛을
    느끼기 힘든종류지유.

    요샌 알뜰남이 되다보니
    돈도아끼구 제겐 또 딱
    맞춤이구 가성비가 제일
    높은 식품 이래유.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 21.03.02 22:53

    영화보면 코가 길다랗게
    생긴애들 이쥬. 코만 달랑
    끊어서 말려 담배 파이프도
    만들구 햇지요. 근데 저게
    그땐 잡어에 속햇어요.

    먹을만큼만 남겨두고 다
    버렷엇지요.근데 요즈음
    어자원 고갈로 쟤들도
    몸값이ㅜ자꾸 올라가나
    봅니다.마구로 종류가 6
    가지 되지유

  • 21.03.02 22:22

    혼자 계셔도 이것저것 잘 챙겨 드시니
    건강은 따논 당상 이겠습니다~~~~
    저는 못먹어본 생선 입니다

  • 작성자 21.03.02 22:57

    저건 아는사람이 극소수
    이지요. 전 배탈때먹어보니
    참치보다 담백하니 더 좋더군요.
    그래서 찿다보니 유통이
    되더군요. 냉장고에 쌓아두고
    많이 먹엇는데? 술이 더 땡겨
    자제를 많이 햇습니다.

    인제 밥 반찬으로 바뀌어야
    겟지요. 아주 건강 완벽식품
    이지만 먹이사슬 상위에 있어서
    중금속 주의는 해야 한다더군요.

  • 21.03.02 22:34

    아~
    야심헌 밤에 입맛다심돠. ㅎ

    마구로 참치 입안에서 살살녹는 요맛 본지 꽤 되네. 쩝.

    나름 애들 생각하면서도 즐기며 사시는 모습이 ㅎ구엽슴돠~. ㅎ

  • 작성자 21.03.02 23:00

    가성비가 아주 높은 건강
    식품이지요. 사실 저는 활어회
    보다도 쟤들을 더 좋아 합니다.
    근데 다른사람들은 열명에
    한명 정도로만 입에맞아서
    부득히 저혼자 있을때만 살짜기
    즐기지요. 둘째는 조금
    즐깁니다.

  • 21.03.03 01:17

    ㅎ 참치 종류도 다양하네요
    아는 것은 오로지 냉동 연어 뿐입니다

  • 작성자 21.03.03 12:54

    보통사람들은 참치 종류
    거의 모릅니다. 저야 참치
    운반많이 하다 보니 알게
    된거랍니다.

    연어두 좋은데? 제겐 맛이
    밍밍하구 기름기가 많아서
    잘 안찿게 되더군요.연어
    그물에 올라오면 튀김해서
    반찬으로 많이 먹어 봣습니다.

  • 21.03.03 05:56

    혈관 연세가 도대체 몇 살이시길래? ㅎ

    마구로가 하도 부위도 많고 맛도 다양해서...
    저는 연어보단 마구로가 낫더라구요.
    담백한 부위로 가끔 회덮밥이나 타다끼를 해먹습니다.
    결국은 생선 자체맛보단 소스맛으로 먹는다는 촌스런 고백...
    뭐 입맛대로 사는 거 아닌가요? ㅎ

  • 작성자 21.03.03 13:04

    머 제 의료지식으로
    한 60후반 넘을거 같쉼더.
    사실 마구로회 맛들이면
    활어회보다 훨씬 고급지두
    맛두 뛰어나지유.

    근데 입맛에 안맞는 분들은
    맛도 음미를 못하더군요.
    한번은 세상에나 형제들
    한테 마구로 를 한상자씩
    선물 햇디마는 그 귀한걸
    맛을몰라 찌개해먹구 구워먹구
    햇더군여. 얼매나 아깝던지?
    대부분 입맛들이 다 비슷
    하더군요. 그냥 옆에서 먹어니
    따라가는분들 많습니다.

  • 21.03.03 10:23

    배도 타셨었나뷰???
    그래서 회를 좋아하나 봐유ㅎ
    난 그저 있으믄 묵구
    읎으믄 말구
    일부러 회는 안 사 묵는다능

  • 작성자 21.03.03 13:36

    안해본거 놔놓구
    다해봣쉼더. 활어회는
    쪼매 찜찜하지여.여새
    여새 근해 바닷불도 오염
    이 많이 되어서 차라리
    먼곳 대양에서 잡아 급냉동
    시킨애들이 훨 깔끔하구
    위생적이쥬. 저거 맛알면
    자식들하고도 숨겨놓구
    먹게됩미더.

  • 21.03.03 11:10

    홍 마구로를 일본말로 뭐라히는지,
    알면 나도 사 묵겠구마는...
    참치...맛 있지라~

    생미역, 참치를 비롯한 회, 초고추장 범벅에 맛 들어
    물미역이 나오는 겨울이 좋습니다

  • 작성자 21.03.03 13:39

    딸내미낳을때 미역국 못
    드셧나봐여. 미역마니아
    참 드물거덩요. 요새 생
    미역 좋지요. 그냥 초장에
    버무리면 되니 근데 마구로
    종류는 초장에 찍어먹음 맛
    버려유. 와사비 찐하게 개어
    고급간장에 버무려 코가 톡
    쏘도록 찍어먹어야 제대로
    랍니다. 노인과 바다 영화보면
    나오잖아유.코 삐죽한거

  • 21.03.03 13:49

    저도 사먹고 싶은데요
    참치회 좋아 하거든요
    검색을 해봐야 겠습니다

    우리 옆지기한데 물어보면 알려나~
    성이 홍氏인데요 ㅎ

  • 작성자 21.03.03 14:20

    해빙해서 먹는거라 이빨
    션찬아두 입에 촤악 감기면서
    사르르 녹는맛이지요.
    참치보다 기름기가 적어서
    터벅할수가 있어유.

  • 21.03.03 14:55

    @금박산 네~

  • 작성자 21.03.03 18:09

    @피터 마나님 홍길동 후손
    이신가봐유.

  • 21.03.03 18:07

    사진속에 풍경이 멋져요
    생선은 많이 먹으라고들 하는데
    난 집에서 요리하면 비린내 진동
    해서 집에서는 안해먹어요
    대신 오메가 약으로 대체 ㅎ
    아참 생것 은 난 못먹고요
    익힌 생선만 먹어서
    뭐 가끔 식당가서 생선구이 사먹구 헤

  • 작성자 21.03.04 10:25

    서양사람들은 생식 안하더군요.
    제일 많이 하는 사람들 일본
    우리나라구 제가 생으로
    썰어서 먹는거 보더니마는
    머리를 절레절레 흔들데유.

    미국 건착참치선단 에서
    잡는건 통조림용이나
    사료용으로 쓴다 하더군요.
    푸에토리코 한번가서
    하역해줫지요. 인제 남획으로
    후세대는 아주 귀한 어종이
    될거 같습니다.

최신목록