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냠냠~요리방*^^* 스크랩 바삭한 튀김 ...오징어 튀김 만드는법.[얼음+찹쌀가루]
장미향기 추천 0 조회 24 12.09.25 10:56 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

안녕 하세요..

 

전국이 태풍 산바의 영향으로 초 긴장 입니다..

이곳 원주는 바람과 비가 계속 내리고 있지만.. 남부지방 보다는 다소 많이 내리진 않습니다..

오후에는 좀 더 많은 비가 내린다고 하니.안심할 순 없지만..

 

뉴스를 보니..남부지방은 난리네요..

사상자도 나오고..어서 태풍이 빨리 지나가기 만을 바랄 뿐 입니다.

 

비 피해 없도록 안전에 만전을 기해야 될때가 아닌가 싶어요..

 

아무쪼록...안전하게 오늘 하루 보내시길..바랍니다^^

.

.

.

지난 주말..뜬금없는 동해 오징어 축제장에 가서 잡아온...오징어 녀석들..

 

아이들이 무려 14마리나 잡았네요..

 

집에와서 오징어로 맛나는 오징어 튀김을 해 보았어요..

 

워낙 싱싱한 오징어라 맛도 좋습니다..

 

남은 오징어는 주변 지인들께 드렸더니..정말 맛 있다고 하시네요...ㅋㅋㅋ

 

 

튀김..생각하면 번거롭다고들 하시죠..

 

바깥에서 사 먹는 튀김은

 

옷이 두꺼워 사실 껍질 벗기면 오징어는 거의 작아서 뭐..밀가루를 먹는건지..하실때가 많습니다.

 

집에서 간단하게 바삭한 튀김 하시는 방법 알려 드릴께요..

 

먼저, 오징어 껍질을 벗긴후..

 

길게 또는 둥근 모양으로 썰어 주세요..

 

저는 찹쌀가루를 입혔답니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 계란1개 튀김가루 물 얼음을 넣고 반죽을 해 주세요..

 

바삭한 튀김의 비법은 얼음 입니다.

 

튀길때는 기름의 온도를 처음엔 센불로 해 주세요..

 

그래야..더 바삭한 튀김을 만드실 수 있답니다.

 

TIP:오징어 손질해서 찹쌀가루 묻히기전에 꼬옥...키친타올에 물기를 완전 없애 주셔야 한답니다.

 

안 그러면 튀길때 난리가 날 수 있어요..

 

 

 

곧~~~~점심시간도 다가 오네요..

 

오늘 하루도 맛나게 드시고....건강한 모습으로 다시 찾아 오겠습니다..

 

 

운전 하시는 분들은 안전 운전 하세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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