Le Cordon Bleu Sydney Campus는 오늘날 호주에서 보다 집중적이고, 포괄적인 요리 프로그램을 제공하고 있다. 요리 과정은 주당 18시간씩 수업이 진행되고, 제과/제빵 과정은 주당 12시간씩 각각 10주 과정이다. 본교는 전문적으로 잘 설치된 현대식 주방에서 전문적인 교사의 요리시범과 학생들의 실습으로 이루어진다. 약 3시간동안 진행되는 교사의 요리시범 시간에는 전통과 현대식 요리를 TV와 Video 스크린을 통해 서로 비교해 볼 수 있고 학생들은 교사의 설명을 보고 들으면서 강의 내용의 포인트를 노트하고 서로의 요리에 대한 의견을 교환하면서 아울러 그들만의 독창적인 요리를 개발하기도 한다. 약 3시간 동안 진행되는 실습 시간에는 8~12명이 한 그룹을 이루어서 앞서 요리시범 강의에서 배운 것을 토대로 직접 요리하며 기술을 익힌다. 실습시간에 필요한 모든 재료는 학교에서 제공되며 또한 본교의 학생들은 유명한 호텔과 레스토랑 출신의 요리사 및 강사들의 지휘 감독 하에 전문 기술을 배우는 큰 장점이 있다.

Year 11 이상(고등학교 졸업자)/ IELTS 5.5(제네럴)
· 2010년도 (요리/ 제과과정)
01월 28일 ∼ 04월 03일 (10주)
04월 15일 ∼ 06월 19일 (10주)
07월 15일 ∼ 09월 18일 (10주)
10월 07일 ∼ 12월 11일 (10주)
· 2011년도 ( 요리/ 제과과정)
01월 20일 ∼ 03월 26일 (10주)
04월 13일 ∼ 06월 18일 (10주)
07월 13일 ∼ 09월 17일 (10주)
요리과정
* 요리 초급과정 (Basic Cuisine)
이 과정은 정통 프랑스 요리의 기초를 단계적으로 배우면서 조리기구의 중요성과 사용법, 위생관리 및 요리의 역사에 관하여 공부한다.
학생들은 조리법에 따라 준비된 요리에 다양한 맛과 향을 만들어내면서 복합 조미료, 허브, 각종의 매운 향료 등을 어떻게 알맞게 사용하는지를 배운다.
·Introduction to French cuisine
·French classic cooking techniques
·Variations on cooking methods
·Food preparation & mise en place
·Vegetable preparations and cutting
·Basic stocks and sauces
·Meat, seafood & poultry techniques & recipes
·Commonly used French terms and definitions
* 요리 중급과정 (Intermediate Cuisine)
중급요리과정은 전통적, 또는 현대적이며 지방특색의 요리와 부유층 및 서민층을 위한 요리, 제과에 대한 여러 가지 내용을 연구하면서 초급요리과정에서 배웠던 지식을 보다 더 향상 시켜나가는 과정이다.또한 이 과정은 학생들로 하여금 전통적이며 현대적이고 또한 프랑스 각 지방의 요리에 대한 실습과 이론적인 지식을 넓혀 나가게 한다.
·Product origins ; influences on regional cuisine
·Hors d’oeuvre, canapes and appetisers
·Classical French stocks, soups and sauces
·Vegetables, eggs and farinaceous dishes
·Meat, including preparation of poultry & game
·Fish & shellfish
·Hot & cold desserts
·French pastry & cakes
·Presentation
* 요리 고급과정 (Superior Cuisine)
·Classical French & contemporary australian cuisine
·Mastery of intricate French techniques and methods
·Classical French pates and terrines
·Mastery of decoration and presentation
·Cheese analysis
·Seasonal and market influences on cuisine
·Appreciation of menu influences
제과과정
*제과 초급과정 (Basic Pastry)
제과 초급 과정에서는 학생들에게 레스토랑, 제과점 및 찻집 등에서 제공되는 디저트와 케잌 등을 만드는데 필요한 제과, 제빵의 모든 기초 기술을 가르친다.
학생들은 제빵 기술과 더불어 빵 굽기, 버터 바르기, 빵 포개기, 크림 만들기등도 배우게 된다.
·Introduction to French patisserie
·Basic doughs and fillings
·Basic decoration
·Classic cooking techniques as applied to patisserie
·Basic French pastry terms
*제과 중급과정 (Intermediate Pastry)
이 과정은 학생들에게 전통적인 프랑스의 제과, 제빵 기술을 어떻게 마스터해야 하는지를 가르친다.전문 요리사들은 프랑스의 빵과 과자류를 다양하게 장식하고 만드는데 필요한 예술적 기술을 학생들이 발전시킬 수 있도록 가르친다.이 과정에서는 학생들에게 모든 종류의 전통적이며 현대적인 Dessert를 자기의 독창적인 방법으로 개발토록 한다.
·Artistic and decorative skills
·Classic and contemporary French desserts
·Traditional desserts, cakes and yeast goods
·Classic and contemporary presentations
·Variations on restaurant hot & cold desserts
·Chocolate: basic techniques
* 제과 고급과정 (Superior Pastry)
·Bakery products-advanced
·Gateaux, Torten & Cakes
·Petits Fours & Marzipan
·Chocolate advanced techniques
·Sugarwork cooking, colouring, pulling & blowing
·Dessert menus
·Decoration and presentation
*Cuisine
Basic Cuisine (Certificate Ⅰin Hospitality)-A$ 8,200
Intermediate Cuisine (Certificate Ⅱin Hospitality)-A$ 8,700
Superior Cuisine (Certificate in Ⅲ in Hospitality)-A$ 10,250
Certificate Ⅳin Hospitality (Commercial Cookery)-A$ 11,800
Advanced Diploma of Hospitality-A$ 11,800
Cuisine Diploma, 9 개월(basic+intermediate+superior cuisine)
A$ 27,150
Advanced Diploma of Culinary Management, 2년 3개월((Basic+Intermediate+Superior Cuisine+인턴십 6개월 +Certificate Ⅳin Hospitality+Advanced Diploma of Hospitality)
A$ 50,750
*Pâtisserie
Basic Patisserie (Certificate Ⅰin Hospitality)-A$ 8,200
Intermediate Patisserie (Certificate Ⅱin Hospitality)-A$ 8,700
Superior Patisserie(Certificate in Ⅲ in Hospitality)-A$ 10,250
Certificate Ⅳin Hospitality (Patisserie)-A$ 11,800
Advanced Diploma of Hospitality-A$ 11,800
Pastisserie Diploma, 9개월(basic+intermediate+superior patisserie)
A$ 27,150
Advanced Diploma of Culinary Management, 2년 3개월((Basic+Intermediate+Superior Patisserie+인턴십 6개월 +Certificate Ⅳin Hospitality+Advanced Diploma of Hospitality)
A$ 50,750

첫댓글 copy가 안되네.. 이론~~