안녕하세요 .
정말 좋은 에스프레소가 어떤 것인지를 알아보고 에스프레소의 맛을 전문적으로 표현하는 법을 알려드립니다. 본 강좌는 요즘 미국과 유럽에서 유행하는 새로운 스타일의 에스프레소를 경험 하실 수 있는 고급강좌 입니다. 최신 유행 스타일의 에스프레소를 경험하시고 싶으시면 신청하세요. |
|
해외 경험이 풍부하신 현재 세계바리스타대회 WBC 심사위원이신 송훈 선생님께 직접 강의를 들어보세요. 이번 2010 WBC 한국국가대표 선발전 결선 진출 선수 6명 중에 3명이 본 과정 제 3기를 이수 하였습니다. 바리스타 대회를 준비하시는 선수들께는 자신을 한층더 업그레이드하여 대회출전 준비를 할 있는 기회가 될 것 입니다.
또한 매장에서 일하시는 카페 매니저와 손수 카페를 경영하시는 분들께 도 많은 도움이 되리라고 생각 합니다. 에스프레소 맛평가 전문가 과정을 수강하시고, 에스프레소에 대한 확실한 필~ 감을 잡아 보세요.
수강대상 : 트레이너, 대회출전을 준비하는 선수, 매장 매니저, 에스프레소의 맛을 전문적으로 느끼고 표현하고 싶은 사람, 최신 유행하는 에스프레소 스타일을 알고자 하는 사람
수업시간 : 매주 (목) 저녁 7시~10시 까지
수업일정 : 4월 1일 부터~ (총4회) 학원의 사정에 따라 수업 일정은 변경 될 수 있습니다.
수 강 료 : 수업료 48만원 / 재료비 15만원 수업 정원은 입금 선착순
수업내용 : 1회) 에스프레소 평가 기준 (WBC 평가기준) 2회) 에스프레소 맛과 향의 다양한 표현 방법 3회) 추출조건에 따른 맛의 변화 4회) 최신 스타일(미국)의 에스프레소 시음과 평가
수업장소 : Coffee School 101 (서울 마포구 상수동 145-1 영빈빌딩 4층) 아래 약도 참고 6호선 상수역 1번출구 오른쪽으로 돌아서 홍대 방향으로 17M
신청방법 : 수업료 하나은행 415-910313-61907 송훈으로 입금해 주신 후 espresso101@naver.com으로 신청자이름과 연락처를 기제하여 메일을 보내주세요. 궁금한 사항도 메일로 문의하여 주시기 바랍니다.
강사소개 : 송 훈 SCAA Cupping Judge and Q Grader(미국스페셜티커피협회 커핑져지) 2010 WBC 국가대표선발전 Head Judge 2010 세계바리스타 한국 대표선발전 심사위원 에스프레소 교육담당 WBC (월드바리스타 챔피온쉽) 국제심판 (아시아에서 단3명) 2009~2010 WBC 미국 아틀란타 대회 본선 심사위원 2009 WBC 국가대표 선발전 대회 코디네이터 및 심사위원장 2008~2009 KBC (한국바리스타챔피온쉽) 결승전 심사위원 2008 한국커피교육협의회 바리스타자격인증 실기시험 총책임자 (3회~6회) 한국커피교육협의회바리스타 1급자격시험 준비위원 전주기전대학 겸임교수(현) 단국대학교 평생교육원 커피전문가과정 강사(현) SCAE (유럽스페셜티커피협의회) Certified Barista 2008 ABC (미국바리스타커피스쿨) 수료 2005 호주 Curtin 대학교 Marketing 전공 호주 TAFE 호텔 경영학 전공
|