영양도 풍부한 ‘보석채소’ 파프리카!
빨강, 노랑, 주황, 초록 등 알록달록한 컬러 만큼이나 영양도 풍부한 ‘보석채소’ 파프리카의 효능!
첫번째! 성장 촉진과 노화예방 파프리카의 대표적 성분인 리코펜은 우리 몸에서 항산화작용을 하여, 노화 예방에 아주 뛰어납니다!.
칼슘과 인도 풍부하여 성장기 어린이와 성인들에게도 최고!
두 번째! 풍부한 비타민으로 면역력 up!
딸기의 2배, 오렌지의 4배, 키위의 6배, 사과의 41배에 달하는 비타민 C가 면역력을 키워 각종 질병으로부터 우리 몸을 보호해 줍니다. 비타민이 피부색소를 침착시키는 멜라닌을 억제하여 피부까지 뽀샤시..
세 번째! 여자들이 평생 안고 가는 숙제 “다이어트”,
사과의 ⅓밖에 되지 않는 칼로리 풍부한 섬유질이 장운동을 활발하게 하여 노폐물을 배출시켜줍니다.
노폐물이 배출되면서 피부도 맑게! 깨끗하게! 자신있게!
네 번째! 혈액순환에 짱!
파프리카가 가지고 있는 특유의 냄사를 내는 ‘피라진’이라는 성분은 혈액이 응고되는 것을 방지하고, 혈액순환을 원활하게 하여
고혈압, 뇌경색 예방에 탁월합니다. 본래 스페인이나 헝가리 등 유럽에서 재배되는 파프리카가 우리나라에서 처음으로 들어온 것은
1994년. 어깨너머 배운 재배기술을 우리 것으로 만들어 2000년대에 들어서는 일본시장의 70%이상을 장악하고 본격적으로 수출
하기 시작하여 지금은 우리 농업생산품 수출1위를 차지하고 있습니다
★ 파프리카 색깔별로 다른 성분과 효능
빨강파프리카
리코펜 비타민E의 100배의 항산화효과 ⇒ 노화방지, 암 예방 캡산틴 황산화 작용, 멜라닌 색소 생성 억제,
지방대사 촉진 ⇒ 암, 동맥경화예방, 피부미용, 노화방지
노랑파프리카
플라보노이드 ⇒ 항산화작용, 고혈압예방, 비타민C 흡수 촉진 루테인 ⇒ 노화로 인한 시력 저하 예방, 폐 기능 향상
주황파프리카
제아잔틴 ⇒ 항산화작용, 망막을 보호하여 안과 질병 예방, 눈의 피로 감소 알파카로틴, 베타카로틴, 크립토잔틴 ⇒체내에서
비타민 A로 변환, 콜레스테롤 조절