◐집밥 백선생 돼지고기 묵은지찜 레시피 2 >>>
이번에는 집밥 백선생의 돼지고기 묵은지찜을 소개할까합니다,,
묵은지로 다양한 요리를 할수 있다는것이 아이디어 같아요,,
먼저 묵은지를 채에 받쳐 깔끔하게 씻겨내고 김치를 씻을때는
너무 문지르지 말고 흐르는 물에 살살 문지르면서 양념을 제가해야 합니다,
돼지고기를 선택할대는 굳이 목살이나 삼겹살 같이 비싼게 아닌 돼지고기 앞다리살을 이용하라네요,
냄비 가장 아래에 두툼하게 앞다리살을 깔고 씻은 묵은지를 위에 얹는다,
냉동고기를 사용해도 상관이 없다 어차피 묵은지의 냄새가 돼지고기 냄새를 잡아주기 때문에 좋은
고기가 아니라도 괜찮다"라고 설명하였다.
그리고 돼지고기 묵은지찜에 대해 "양념을 할 때는 된장을 살짝
넣어주는 것이 더 좋다"라고 팁을 공유했다,
백종원은 마지막으로 파와 양파,고추를 넣은뒤 간마늘,생강,
고춧가루를 넣고 끊여 돼지고기 묵은지찜을 완성해냈다,
묵은지에서 보물단지로,,,
첫댓글 입맛이 막 생겨나네요~ㅋ
어떤것이 맛있을까? 씻고 할까? 안씻고 할까?
궁금합니다~~