정모에 구입한 더덕을 까놓으니 요리조리 쓸모가 있네요.
오늘은 출장에 지친 남편을 위한 더덕불고기예요~
더덕향이 가득한 불고기예요
제가 자꾸 더덕향 더덕향하는지 양념할때 보면 아실꺼예요~
삼겹살과 더덕을 함께~~
각종 쌈채소와 함께 먹으면 더욱 맛있어요
쌈채소 용기는 이재진님의 모밀판이예요
두식구가 쌈채소 먹을 때 요긴하게 사용합니다.
더덕을 어슷 썰어서 간장,참기름,맛술을 넣어 밑간합니다.
고추장,간장,고춧가루,다진마늘,다진생강,후춧가루
통깨,다진더덕(제가 강조한 더덕향의 비밀)참기르을
넣고 양념장을 만들어 줍니다.
밑간한 더덕을 약한불에 구어 놓습니다.
집에 있는게 구이용 삼겹살을 활용합니다.
한입크기로 삼겹살을 썰어 줍니다.
끓는물에 청주를 넣고 삽겹살을 데쳐 줍니다.
삼겹살의 기름을 빼고 조리시간을 단축합니다.
데친 삼겹살을 찬물에 씻어서 물기를 빼 줍니다.
구운더덕,데친삼겹살.양념장을 넣고~
조물조물 무쳐 준비합니다.
팬에 참기름을 두르고 굵게 채썬 양파를 볶아 줍니다.
볶는 중간에 양념한 고기와 더덕을 넣고 볶아 줍니다.
더덕향 가득한 불고기가 완성되었습니다.
요즘은 야채를 많이 먹으려 노력하고 있어요~
건강도 챙기고 맛도 챙기는 음식을 만들려 노력합니다.
첫댓글 음. 요즘 참고있는데.갑자기 어른쥬스가 생각납니다.ㅠㅠ
영양만점 음식이네요.
ㅎㅎ 아니되옵니다~~
주스안주는 절대 아녀요~~
정말 정성이 가득한 음식이네요
아마도 이 음식 드시고 가을겨울 거뜬히 나실거 같아요~~
그쵸~
아무리 맛있어도 집밥만 하겠나 생각한답니다.
침이 계속 넘어가네요
ㅎㅎ 죄송해요~
음~
맛나겠어요
입안에 군침가득~
더덕향이가득~
정성도 가득한 건강식이겠어요~~~
이다음에 사장님 불판에 맛난거 구울수 있는
날을 기대합니다~~
오~ 도전해봐야겠어요
네~~~맛나게 하셔서 올려 주세요
우리더덕의 변신은 무한대네요 이렇게 멋진 요리로 탄생케해준 김경숙 운영자님께
감사드립니다 ㅎㅎ 맛있게 드시고 건강하세요
좋은 재료 제공해 주셔서 감사합니다~
그저 감탄만 나오네요~~
더덕불고기향이 여기까지 나는듯해서 침만 질질~~ㅋㅋ
더덕불고기라니 처음 보는 음식인데 맛이 상상되네요.
저도 다음에 이렇게 꼭 해먹어야겠어요^^