출처 :
https://twitter.com/bibibicm/status/1377800263583473669?t=EmeLFQigyFR_vE0EYpLRmw&s=19
https://twitter.com/lumiplums/status/1377794681824632832?t=pFtwaaJ0Qv8ApgoOIXdmMQ&s=19
https://twitter.com/before_rain1/status/720290691792769024?t=TyONLd0141zMBcmK_lD1WQ&s=19
1. 평소 생활 자체가 김치와 하나가 되어있음
알지? 김치볶음밥에 김치얹어서 김치찌개랑 먹는거
2. 금단증상
평소에 그렇게 김치 안좋아하는 사람도
오랜기간 못먹으면 금단증상으로 시들어감
3. 김치전사
옛날옛적에 16억이나 투자해서 이런걸 만들어냄
+) 추가
4. 김치냉장고
한국인 모두에게 있는것은 아니지만
일단 우리집에는 있다는 김치냉장고
한국인 피가 빨간건 헤모글로빈 때문이 아니라 김치의 고추가루 때문임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치볶음밥 열무김치랑 먹고나서 이글 봄
김치를 하루는 안먹을 순 있는데 뒷날 바로 찾게됨 속이 니글니글해
어릴땐 그렇게까지 안먹었는데 요즘 매일 김치 먹어.... 김장김치 익어가지고 김치찌개 김치볶음밥 김치찜 먹고 뭐 먹을때 총각김치 꼭 곁들여먹고...
김치없이 못살아 정말 못살아
김치 좋아하는건 아닌데 김치는 매일 매끼 먹어야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 저녁 밥상에만 김치 세종류 올라옴. 당연함;
오늘 조식부페에서 김치찌개에 밥두그릇 먹고 나온 사람이 저에요
나 짐 냉장고에 김치만 다섯종류 있어 김치사랑단이라서 ㅎㅎㅎㅎ
느그집 김치 중국산같음
이거 듣고 기분안나빠하는 사람없잖아
인도놈들아 카레에 김치얹어서 잡솨바 조합 쥑인다고
하루쯤 안먹어도 괜찮아 하지만 하루하루 시들어가
일주일 정도 안먹으면 시래기되는거야
난 김치를 좋아하는 편이 아니라고 생각했어. 근데 외국나가보니까 김치만 찾게되더라 그때부터 김치는 내 소울푸드인걸 깨달았고.. 내가 만일 외국인이었으면 무슨 재미로 살았을까 싳어
김치전 5일째 부쳐먹는중
우리집은 김치냉장고 두대임..
자취하느라 본가에있을때 만큼 먹는건 아니지만 일단 냉장고에 김치 두종류는 항상 잇음