|
대상수산( 목포시 고하대로 597번길1 ) 010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539 신한 100-030-391697 김순희 기업 011-649-0583 김순희 농협 355-0009-3059-63 김순희 입금자 성함이 다를때는 미리 알려주세요.
주문 댓글 작성하실 때 아래의 주문서를 복사하여 댓글란에 붙여 넣기하여 작성한 후 자물쇠통 아이콘을 클릭하고 등록을 누르시면 비밀댓글이 되어 개인정보가 노출되지 않습니다.
첫 거래가 아니더라도 주문서 작성시 지역 또는 아파트 명칭이라도 간단하게 남겨주시면 실수 없이 발송해드립니다. [주문서] 1. 주문자 성함.연락처 : 4. 배송지 주소 : 7. 택배사는 cj대한통운(1588-1255) / 로젠택배(1588-9988) 지정해주신 택배사로 보내드립니다.
선물용일 경우에는 주문자나 보내시는 분의 성함도 알려주세요.
(판매완료) 생물참치(=참다랑어) 남해에서 어획된 생물 참다랑어입니다. 고소하고 진한 풍미로 이젠 대중적이고 인기있는 횟감이 되었네요. 25일 입고 됩니다. 예약 주문서 남겨주세요~
8kg~10kg 참치 (=참다랑어) kg당 12,000원 (손질.택배 10,000원 별도) -반 마리 주문시에도 10,000원 별도)
8(목포역장님) / 7.4(DrHong님)/ 8.1(부산아낙네님) / 10(산유화1님) / 10.5(망치66님) / 9.3(감이젤좋아님) / 7.8(공주사랑님) / 8.9(캐리님) / 8.6(1/2맛집님 + 1/2(여름편지님) / 9.3(발길가는데로님) / 8.7(1/2정상무2님 + 1/2홍성완님) / 8.8(예쁜엄마님) / 8.6(매산님) / 7.6(1/2갑돌이님 + 1/2무병님) / 8.1(신자유인님) / 7.9(1/2타지마할님 + 1/2문구김님) / 7.2(1/2fm명님 + 1/2까끔님) / 8.3(1/2농어잡자님 + 1/2웃는손님) / 8.5(오진우님) / 8.1(쫑구아범님)
소소님의 참치 이야기 *내가 만난 "최고의 초밥" http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/234 *참다랑어 부위별로 즐기기 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/235 등살초밥 참다랑어를 손질하여 한 마리에서 횟감살을 4도막으로 나누어 해동지와 키친타올로 싸고 진공포장하여 보내드립니다. (머리와 뼈도 따로 포장하여 보내드립니다.) 수분과 핏기로 해동지가 젓어있는 상태로 받으시는데요 참치는 피를 빼도 가운데 뼈쪽으로 피가 몰리므로 진공포장된 비닐을 제거하고 가운데 뼈 부위를 잘라내고 썰어드세요~ 잘라낸 부위는 구이 등으로 익혀드셔도 됩니다. 피가 몰리는 부위로 혈압육이라고 합니다.
활문어 산지 발송해드리므로 합포장이 안됩니다. 정확한 발송무게는 문자로 알려드립니다. 확인 후 입금하세요~ ※ 활문어는 마리당 1~2키로 전.후의 크기이고 최대한 예약하신 문어와 비슷한 무게로 보내드리겠지만 생물이다보니 예약하신 무게와 발송무게가 다를수 있습니다. kg당 26,000원 (포장,택배 5,000원 별도)
뻘낙지 한 겨울인데도 어획량이 꾸준한편이라서 많이 비싸지 않습니다. 小, 中뻘낙지는 부드러운 신안.무안뻘낙지입니다. ①小 뻘낙지 20마리 한접 79,000원 ...................... ②中뻘낙지 20마리 한접 92,000원 10마리 반접 49,000원 ............................ ③大뻘낙지 (해남뻘낙지) 20마리 한접 170,000원 10마리 반접 88,000원 .............................. ④발낙지 (해남뻘낙지) 20마리 한접 69,000원 발낙지는 낙지들끼리 부데껴서 발이 떨어진게 섞여 있고 빨판에 의해 멍이든걸 발낙지라고 하는데요 오늘 판매하는 발낙지는 거의 정상 낙지와 비슷하고 힘이 약할수 있으나 탕탕이로 드실수 있는 정도입니다. 中낙지 크기가 대부분이고,小낙지+中大낙지 약간 , 섞여있고, 상태는 A급 입니다. 小뻘낙지입니다. 中뻘낙지 입니다.~ 大뻘낙지입니다~
中활방어 (5kg 전.후 입니다.) 자연에서 놀던 방어를 가두리에 가두어 충을 없애고 더욱 싱싱하고 기름지게 특별관리하여 출하합니다. (날짜 지정하여 예약 주문도 받습니다.) kg당 25,000원(손질.택배 10,000원 별도) ..................................................... 한 마리 , 반 마리 단위로 판매합니다. 원하시는 크기를 말씀해주시면 비슷한 무게로 보내드리겠습니다. 맛객님 " 참치 부럽지 않은 방어회 " http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VQrg/77
(판매완료) 활참숭어 숭어뼈는 보내지 않습니다. (숭어뼈가 필요하신분은 주문서에 남겨주세요.) 주문서에 필요한 무게 알려주시면 계근하여 비슷한 무게로 보내드리겠습니다. 발송 무게 확인 하시고 입금하세요~ 마리당 2kg 전.후의 참숭어가 입고 됩니다. kg당 10,000원 (숭어 2kg 이하 손질.택배 5,000원 별도 추가시 kg당 1.000원 추가) 이틀 숙성후 회떠서 먹으니 더 찰지고 맛있네요~
키조개 관자 장흥키조개입니다. 작업하여 껍질제거하고 관자만 보내드리겠습니다. 삼겹살 등의 고기와 함께 구이로 스테이크,회무침.미역국 등으로 다양하고 맛있게 드실수 있습니다. 키조개 관자 1kg (40여개) 36,000원 (추가시 kg당 31,000원) 홍가리비(양식) 얼음을 넣어서 배송하므로 배송중에 입이 벌어지는 것도 있지만 신선도는 문제 없습니다. 입이 벌어지지 않은 가리비는 회로 드셔도 됩니다. 3kg 23,000원 (추가시 2kg당 12,000원) ※어패류는 오전 11시까지 주문 받습니다. 새꼬막 여자만에서 채취되었습니다. ① 大새꼬막 kg당 65개 정도입니다. 2kg 22,000원 (추가시 kg당 8,500원) ............................................................................. ② 中꼬막 kg당 80개 정도입니다. 3kg 22,000원 (추가시 2kg 11,000원) ※쏘가리님 메모장 - 꼬막 맛있게 삶는 방법: 서서히 물이 끓여지고 잠잠하던 꼬막이 서서히 탁~ 하고 벌어질때 그때 불을 끈다 & 꼬막을 해감할 때 물에 식초를 1~2숟가락 넣어주면 30분 만에 해감할 수 있고 비린내도 제거된다고 합니다. http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MQPj/1226 大새꼬막 ③ 함평 참꼬막 해제 바닷가에서 채취한 참꼬막이고 양식 새꼬막 처럼 양이 많지 않으므로 채취하여 선별하지 않으므로 크기는 섞여 있습니다. 2kg 47,000원 (추가시kg당 21,000원) 피조개 삶아서 다양한 요리로 드실수 있고 회로도 드실수 있습니다. 산지 작업에 따라서 크기가 섞일수 있습니다.
매생이(장흥) 겨울의 별미 매생이입니다. 파래가 섞이지 않은 품질좋은 매생이 입니다. ※향긋한 겨울해초 -감태와 매생이 레시피 모음 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/31 매생이 10지기 20,000원 (추가시 5지기 7,500원) (1지기당 380g~400g입니다.) 자연산 돌굴 (남해굴) 굴 실량 1.1kg~1.2kg 정도로 두봉지에 나누어 작업되어 있습니다. ※산지 작업된 상태 그대로 보내드리구요 계근하실때 물기 제거 상태에 따라 무게 차이가 있을 수 있습니다. 한 박스 27,000원 (추가시 한 박스당 22,000원)
굴요리 모음~~ http://cafe.daum.net/dasngfish2441778/V5iZ/15 양식굴 산지 작업장에서 한 박스에 1kg씩이고, 작업된 상태로 그대로 보내드립니다. 한 박스 23,000원 (추가시 한 박스 18,000원) 각굴(양식-여수) 알맹이가 실하여 찜,구이로 드셔도 맛있습니다. (각굴은 다른 품목과 합포장을 할 수 없습니다.) 10kg한 망에 22,000원 (합포장이 안되는 품목입니다.) 자연산 홍합살 (냉동) 흑산도 옆 영산도에서 채취한 자연산 홍합(小담치) 알맹이를 급냉하였습니다. 1봉지에 1kg씩 급냉하였구요, 자연산이라서 쫄깃하고 진한 바다향이 양식홍합과 맛이 달라요~
감태 깔끔하게 세척되어 쩍이 거의 없고 부드러운 찰감태입니다. & 감태 보관방법은 1회 분량씩 소포장하여 찧은 마늘 얼리듯 넙죽하게 펴서 냉동보관 하시거나, 건조하여 사용하셔도 됩니다. & 먹는방법은 1) 깨끗한 물로 가볍게 헹구어줍니다. 생감태의 물기를 너무 제거하면 감태의 향이 없어진답니다. 감태를 작업하는 곳에서 깨끗하게 씻어서 작업을 하므로 조리하실때 씻지 않아도 되고, 혹시라도 있을 이물질을 제거하신 후 그냥 조리하시면 더 진한 향을 느끼실 수 있습니다. 2) 가위로 뭉치지 않게 적당히 썰어주고, 3) 기호에 따라서 소금, 멸장, 집간장으로 간을 하고, 참기름, 참깨를 첨가합니다. 요리법은 각자 다르겠지만, 저희 식구들은 감태의 향을 살리기위해서 마늘, 파 등의 향이 진한 부재료는 넣지 않습니다. (집간장에 숙성 후 양념하셔도 됩니다.) &감태의 효능은 항산화효과가 다른 갈조류에 비해 폴리페놀 성분이 10배 이상이고, 타닌계 성분은 숙면과 불면증에 도움을 주고 뇌세포 회복에도 효과가 있어 치매예방에 좋고, 칼슘이 많아 골다공증완화, 면역력 향상에도 좋고, 고혈압, 당뇨에도 좋다고 검색되네요~~ ※감태는 실온에 이틀 정도 지나면 후숙되어 더욱 향이 진하고 부드럽습니다. 오래 두고 드실량은 소분하여 냉동 보관하세요~~ 감태10kg 48,000원 감태5kg 29,000원
세하 새우 목포 근교의 서해 연안(민물과 바닷물이 섞이는 바다)에서 어획되는 가장 작은 바다 새우입니다. 젓갈 담그셔도 되고, 생으로 무침하시면(소금이나 멸치액젓으로 간하여) 밑반찬으로 맛있게 드실수 있습니다. http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/951 ※소소님의 세하젓 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2293 *구름저편에님의 세하 전, 양념 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2305 새하새우는 너무너무 작은 새우라서 손질하실때 맨손으로 하지말고, 주걱을 이용하시고 받으시면 소금냉물에 헹구어 체에 받쳐서 물기를 충분히 제거하신 후 천일염에 버무려 냉장실에 보관하시면서 드실만큼씩만 무침하여 드시면 좋습니다. 세하젓갈 2kg 26,000원 (추가시 2kg당 21,000원 ) ※생물 세하새우는 예약 받습니다.
대청도 암치홍어 통마리나 도막손질로만 주문 받으므로 받으시면 해동지나 소포지에 한도막씩 싸서 밀폐용기에 담아 냉장 보관하시면서 숙성되는 과정의 다양한 맛을 느껴보시길 바랍니다. 대청도 암치홍어 kg당 21,000원 (포장.택배 7,000원 별도 / 반 마리 주문시에도 7,000원 별도) ※명절에 드실거면 지금 구매하셔서 도막으로 냉장보관해두시면 좋습니다. * 생물홍어 :10.5 / / 10.6(1/2임승환님+ 1/2 ? ) / 11.7 * 약간숙성 : 7.8 / 10.5 / 10.8 / 7.7 / 9.2 / 8.8 / 11.4 / 9.8 / 11.7 / 10.3 /
싱싱할때 도막 손질로 받으셔서 애부터 한점 참기름에 냠냠해주고요 남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가됩니다~ 홍어는 역시 이렇게 박하향 나게 잘 삭혀 회로 먹어줘야 최고! 고춧가루와 깨소금 뿌려서 ~~ 요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~ 홍어한마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는건 바로 요 홍어회무침! 홍어회무침은 홍어와 친하지 않는 분들이라도 즐길수 있는 친근한 맛일겁니다. 굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고 아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데! 날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도 온가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되구요~ 벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거저거 잡동사니에 애 한조각 넣고 끓여주는 이 마력적인 홍어탕~~!! 오늘처럼 비오는 으슬으슬한 날은 이런 국물 한숟가락 먹으면 사는게 행복해질 것 같습니다^^
도막 손질된 홍어입니다. 홍어손질(껍질벗기기.썰기) 동영상입니다. http://tvpot.daum.net/v/vb940GrwwwArYJ98AY8g84Y http://tvpot.daum.net/v/v4ee1aiaNmt2BGVtM5aGVOi 대청도 암치홍어회 1kg 62,000원 8kg 이상의 대청도 암치홍어로 숙성하여 회손질하여 보내드립니다. 현재 중간숙성은 없습니다. 숙성정도를 지정해주시면 원하시는 숙성정도의 홍어회로 보내드리겠습니다. (※생물.중간숙성만 있습니다.) 생물로 숙성하여 찰기가 있습니다. 홍어애 신청시 보내드리겠습니다. (소진시에는 못보내드립니다. ) 중간숙성 홍어회 생물홍어회
특가 다시멸 (완도) 착한 가격에 경매 받은 완도산 다시멸입니다. 생선류와 합포장이 안되는 품목입니다. 1.5kg 한 박스 22,000원 (추가시 한 박스 18,000원)
신안 上品곱창김 김 엽체가 꼬불꼬불한 곱창을 닮았다해서 곱창김이라는 이름으로 불린다고 합니다. 이 시기에 채취한 곱창김은 엽체가 완전히 자라서 최상급의 곱창김이고 한 톳의 부피가 클수록 좋은 김입니다. 오독한 식감과 은은한 단맛이 있는 건강한 제철 식재료입니다. 1속(100장) 택배비 포함 28,000원 2속(200장) 택배비 포함 53,000원 3속 택배비 포함 78,000원
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요. 거래장 로그인 하실때는 택배 물품을 받는 분의 정보를 입력하셔야합니다. (주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.) ex: http://www.daesangfish.co.kr/ 방문하여 로그인하기~ 이름: 김순희(대상순희) 전화번호:010-3649-0583 비밀번호:0583 (전화번호 뒷 네자리)
|
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 16:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 17:17
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 16:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 17:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 16:59
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 17:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 17:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 18:44
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 18:58
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 19:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.25 19:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.26 05:33
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.01.28 08:17
****이글은 마감됐습니다