매일 베이컨 6 개, 소시지 3 개 또는 스테이크 7 개를 먹으면 '조기 사망의 위험이 높아진다'
2,600 명의 남성을 대상으로 20 년 동안 고기 200g을 매일 발견하면 위험이 높아집니다.
대부분의 남자들은 심장병과 관련이있는 붉은 살코기를 주로 먹었습니다.
물고기, 유제품 또는 달걀과 같은 다른 동물성 단백질에 대한 위험도 발견되지 않았습니다.
매일 베이컨 6 개, 소세지 3 개 또는 스테이크 7 온스를 먹으면 조기 사망의 위험이 높아질 수 있다고 연구진은 지적했다.
한 연구에서 하루에 200g (7oz) 이상의 고기를 먹은 사람은 100g (3.5oz) 미만인 사람보다 23 년 뒤에 20 년 이내에 사망 할 확률이 더 높았다.
연구자들은 참가자들의 주요 단백질 공급원은 붉은 고기였으며 심장병과 장암과 관련이 있다고 말했다.
베이컨 한 조각은 일반적으로 무게가 31g (1oz)입니다. 그러므로 한 사람은 6 리터짜리 반죽을 먹어서 200 그램까지 먹어야했습니다.
소시지는 보통 약 66g (2.3oz)이고 햄은 20g (0.7oz)입니다. 그러므로 우리는 섭취량을 200g으로 잡기 위해 3 개의 소시지와 10 개의 햄 슬라이스를 먹어야합니다.
핀란드 연구진에 의해 발견 된 연구 결과는 붉은 고기에 대한 지속적인 행렬과 그것이 건강한 지 여부에 대한 추가 연료를 추가합니다.
이 연구는 핀란드 동부의 대학에 의해 수행되었으며 등록 된 영양사 인 Heli Virtanen이 이끈다.
영국 보건부 (Department of Health)는 사람들이 하루에 적색 고기 또는 가공육을 70g (2.4 온스) 이하 섭취 할 것을 권장합니다.
그리고 미국 암 연구소 (American Institute of Cancer Research)는 하루 최대 약 72g (2.5oz)에서 일주일에 최대 510g (18oz)을 권장합니다.
붉은 고기는 닭이나 칠면조보다 포화 지방이 높아 심장병으로 이어지는 것으로 알려진 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.
육식 암이 우리의 발병 위험을 증가 시켰습니까?
NHS에 따르면 쇠고기와 양고기와 같은 붉은 고기는 대장 암 발병 위험을 높일 수 있다고한다.
소시지 나 베이컨과 같은 가공육도 비슷한 위험을 지닙니다.
NHS와 미국 암 연구소 (Cancer Research of Cancer Research)는 하루 소비량을 약 70g (2.4oz)로 제한 할 것을 권장합니다.
이러한 권장 사항은 2011 년 영양 학술 자문위원회의 철분 및 건강 보고서에서 적색 및 가공 고기가 대장 암 위험을 높일 것으로 결론을 내린 이후에 나온 것입니다.
그러나이 보고서는 먹을 수있는 정확한 양을 파악하지 못했습니다.
같은 조사에 따르면 하루 평균 70g의 붉은 고기를 먹는 영국 성인이 있습니다.
세계 암 연구 기금 (World Cancer Research Fund)의 2007 년 보고서 인 식량, 영양, 신체 활동 및 암 예방은 또한 붉은 고기와 질병 간의 연관성이 '설득력 있음'이라고 말했다.
그러므로 NHS는 하루에 붉은 고기를 90g 이상 먹는 사람들에게 섭취량을 70g으로 낮추라고 권장합니다.
출처 : NHS
그리고 NHS에서는 소시지, 베이컨, 햄 등 붉은 색 및 가공 고기를 먹으면 '대장 암 위험이 증가 할 것'이라고합니다.
그러나 건강 서비스는 또한 단백질, 철분 및 비타민 B12가 많아서 붉은 고기를 찬양합니다.
연구팀은 고기가 건강에 미치는 장기적인 영향을 밝히기 위해 2,641 명의 핀란드 남성을 분석했습니다.
처음에는 42 세에서 60 세 사이의 남자들이 전형적인 4 일 동안 단백질 섭취량을 기록했습니다.
그 후 평균 22 년간 추적 관찰을 실시하여 질병 관련 사망자 1,225 명이 사망했다.
이 연구에 따르면 식물성 섭취와 관련하여 '높은 동물성 단백질'을 섭취 한 사람들은 너무 빨리 죽을 확률이 훨씬 높았다.
그러나 과도한 양의 고기를 먹는 사람들, 물고기, 유제품 및 달걀은 위험하지 않습니다.
고기의 과잉 섭식은 제 2 형 당뇨병, 심혈관 질환 또는 암을 가진 사람들에게 특히 위험한 것으로 나타났습니다.
The American Journal of Clinical Nutrition에 발표 된 연구 결과는 연구자들이 다른 생활 습관 요소를 조정 한 후에도 그대로 유지되었다.
앞으로의 연구는 단백질이 건강 문제를 가진 사람들에게 어떻게 영향을 미치는지를 연구해야한다고 과학자들은 주장한다.
그러나 이러한 결과는 영양 실조의 위험이 더 높고 종종 단백질 섭취가 권장량 이하로 유지되는 노인들에게는 일반화되어서는 안된다고 Virtanen은 말했습니다.