
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 세티모마끼아또
언니들 안녕~
레시피로 만나는건 오랜만이네ㅎㅎㅎㅎ
오늘은 입맛없고 밥에서 힘들일 하시는 아빠를 위한 레시피임.
우선 재료는,
(야채는 시중에 파는 볶음밥야채를 사면 간편하긔)
당근, 호박, 양파, 계란, 싱싱한전복, 다진마늘, 참기름이나 들기름(난 들기름이 더 마싯.)
우선 전복을 다듬어야 하는데..
다듬기에 열중한 나머지 사진을 찍지 못하였음.
그건..미안하지만 언니들이 [전복손질하기]로 검색...;;
다음은 전복은 이로케 살과 내장 따로 분리!
(지꿈 하는거는 볶음밥)

야채를 볶고~
전복살(죽할때 쓸 전복살 남겨놔야함)을 넣고~
깐쇼새우 만들고 남은 새우살 있어서 그것도 넣어버림.


어느정도 볶고 들기름이나 참기름 넣고 볶다가 소금간 해준다.

그러고 밥을 볶아주는데...
식은밥이 좋아서 식혀놨는데...밥이 질다..
떡이다...
볶음밥할 때는 햇반이 좋겠어...
그 다음은,
계란풀기~
쉐낏쉐낏!!



계란이 저 정도 익고 볶는다.

흐흐흐...

완성!
그 다음은 전복죽~
(시작전 제일 중요한 쌀 불리기. 일반 맥주컵 1컵 반정도 기준임.)
우선 멸치로 육수를 생성합니다.

불린 쌀을 솥에 넣고 육수를 붓고,

팔팔팔 끓입니다.
물이 끓으면 약중분로 줄이고 졸인다.

쌀이 이정도 투명해지면

야채를 넣습니다.

그리고 간장을 조금 넣습니다.

야채를 넣고 한 10분전도 지나면 전복살을 넣어줍니다.
(죽을 긇일때에는 눗지않게 계속 저어주세요.)

어느정도 지난후 다진마늘을 넣어줍니다.

죽은 오래걸리는 요리임.
졸으면 계속 육수를 부어서 익을 때까지 저어가며 졸입니다.

이제 위 사진 처럼 어느정도 졸이면 마지막 전복내장을 넣어야 되는데...

이거 통채로 넣을껀아니니까...
슈발!
ㅈㄴ가위질!
서것싹둑썩둑가위가우가ㅏ기낭가가가!!!!!!!!!!



휴휴,...힘들었다...

이제 이거 죽에 부어.

이제 사진에 보이는 것처럼 쌀이 이정도가 되면 먹기 좋게 풀어진거임.

완성♡
그니까 참기름이나 들기름 뿌려머겅♥

깐쇼새우 레시피 또 찌러옴.
첫댓글 [전복죽] 헐 언니 쩐다 고마워!! 나도 이걸로 효도나.............전복 비싸겠지 ㅠㅠ
[전복요리] 와 진짜 짱이여 언니 맛나겠다 참고할께 고마어!
우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜맛있것다...ㅠㅠㅠㅠ내가먹고싶어....그래두 해드려야짛ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
원래죽할때물비율은
불린쌀기준4-6배일꺼얌
헐대바구ㅜ 스쿠랩해갈게 난 내가혼자만들어서먹는걸로... 맛있겠다진심.....!!!!
언니고마워! 전복 있는데 해먹어야지!
전복죽☆☆고마워♥