출처 : 여성시대 빠잉또
https://www.instagram.com/p/Cy4prEVpKku/?igsh=MTRjdDV4MTZnNGxnMw==https://www.instagram.com/reel/C0ivLAIvBh2/?igsh=MWx2MWI4aWRvdDBheg==https://www.instagram.com/p/Czavpd-pEv-/?igsh=MTE1OWV4b2xpNnh0OQ==
요즘 인스타 팔이피플들 사이에서 유행중인 버터벨
아마 인스타 감성템 중 1위가 아닐까 싶음
버터를 음푹 들어 간 공간에 채우고
아래 받힘에는 물을 넣어서 표면을 밀폐시키고
상온 보관한 버터를 먹는 방식.
장점 (쓰는이유) : 버터에 공기가 닫는 부분 없이 상온 보관 가능해서 말랑한 버터를 바로 먹을 수 있다 (냉장고에서 꺼내오면 딱딱하니까)
단점: 물에 닿은 버터 (다 먹어갈때쯤이면 에어포켓땜에 젖진 않음).
물은 2~3일에 한번씩 갈아줘야하고
빵 부스러기 묻으면 곰팡이 생기니 깨끗한 빵칼로 잘 퍼먹어야 함.
부스러기 묻은 부분은 제거 해 줘야함
한국인들이 버터를 많이 먹으면 얼마나 먹는다고
귀찮음을 무릅쓰고 사용 할 만큼
이게 잘 팔릴까 궁금하긴 함
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려
흥미돋
요즘 인스타 82피플 사이에서 유행하는 버터벨
빠잉또
추천 0
조회 54,401
24.01.02 15:15
댓글 225
다음검색
이걸 왜,....
불란서도 그 주변국도 안쓰는것을.. 5분이면 말랑혀
오늘 숏츠로 보고 저게 뭐꼬 햇더만 이런거엿군..
저거 물 갈아주고 버터 채워넣을 정성이면 그냥 냉장고에 있던거 미리 꺼내놓는게 더..나을거같음…맛이 엄청엄청 차이가 나나??
유럽 버터 스프레드 용 따로 있는데...냉장고에 넣어놔도 그냥 바로 꺼내서 퍼서 발라도 잘발라져요....ㅎ...
솔직히 볼때마다 존나 엥 함 그걸로 매번 먹으면 위생이 으윽
와우 유당불내증 김여시 벌써 가스폭발이다
저거 알리같응데서 몇천원이면 산다더라....하도 뜨길래 궁금해샤 찾아봄
대체 왜 하는지 모르겟음 인스타에 계속떠
저기에 넣는거 자체가 오래걸려서 그동안 이미 풍미 다 날아가겟고만..
으음,,,구려보여
엥 유튜브에서 스치듯 본 게 이거구나 엥이다 엥
지지난달쯤 인스타 쇼츠? 휙휙 내리다 보고 오..신기.. 하고 휙 내렸는데 ㅋㅋ 신기하긴했음 이것 처음 생각해냈을 사람(인스타피플X 과거의사람O)의 발상?이
와 그 쇼츠에서 본게 이거구나 뭔 지랄인가했어 비누인줄(;;;;;;
별생각없었는데 생각해보니까 냉장고없던시절에 발명된거아닐까??ㅋㅋㅋㅋ
버터 먹지도 않는데 피드에 자꾸 떠서 빡침
우리나라 사람들 중 저렇게까지해서 빵을 많이 자주 먹는 사람이 있기나 한가..ㅋㅋㅋㅋ
물에 닿는데 어케 안 상해..? 매일 갈아주나...? 겨울에만 가능할거 같은디
같은생각함... 한국인들.. 버터를 얼마나먹는다고..?
우리나라사림들이 버터먹을일이 많나...?
이게 뭐야? 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵이 주식인 밀국 ㅅㅏ는데도 저거 쓰는 사람 못 봄 ,,,,
세상 쓰잘데기없다 밀폐를 원하면 락앤락에 넣으면 되짘ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
물이 뭔 소독용알콜도 아니고 세균번식이 얼마나 잘되는데..
제발 차라리 그냥 포션버터를 사서 꺼내놓고 드세요 진짜..
아님 그냥 통버터를 랩에싸서 먹을때마다 다시 랩으로 잘 감싸면 밀폐되는거네
유행이구나 어쩐지 인스타에서 많이보이드라