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건강/요리 Tip 스크랩 핫한메뉴로 소문 난 치즈등갈비 만들기
물망초 추천 7 조회 89 14.11.14 20:01 댓글 7
게시글 본문내용

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치즈등갈비 만들기

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요즘 대학가 주변에서 핫한 메뉴로 알음알음 소문이 난

치즈등갈비!!

며칠 전,,, tv에서도 요즘 뜨는 요리라며 나오더라구요.?

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솔직히 이런 요리,,,

만들기 그닥 어렵진 않은데 등갈비 손질하는 과정이 쵸큼 번거롭고...시간이 걸려

지레짐작에 겁을 먹고 밖에서 사먹는 쪽을 선택하지만?

집에서 만들면 저렴한 비용으로 치즈등갈비를 푸짐히 먹을 수 있다는 기쁨!! 즐거움!!이 있는...ㅎㅎ?

또한

시판 소스를 잘만 이용하면 유명 레스토랑 못지 않은 맛과 분위기를 낼 수도 있고...

그래서 만들어봤어요.ㅎㅎ?

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? 치즈등갈비 만들기 재료

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등갈비 800g

모짜렐라치즈 200g

체다슬라이스치즈 1장

다진 파슬리 약간

* 등갈비 삶는 재료 - 물 1.5L, 인스턴트 커피 1큰술, 생강 1톨, 마늘 3쪽, 월계수잎 5장, 청주 2큰술

* 등갈비 양념소스 -  바베큐소스 2큰술, 간장 1큰술, 고추장 2큰술, 미림 3큰술, 올리고당 1.5큰술

다진마늘 1큰술, 후추 약간

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등갈비는 물을 바꿔가며 1시간 이상 물에 담궈 핏물을 빼주고...

 

 

 

 

냄비에 청주를 뺀 나머지 등갈비 삶는 재료를 모두 넣고...

끓어오르면 등갈비와 청주를 넣어 40분 이상을 삶아줍니다.

이 과정을 거쳐야 잡내 없이 뼈에서 쏙쏙 빠지는 부드러운 등갈비를 만들어져여~

( 강불에서 시작해 끓어오르면 중약불로 줄이기 )

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삶은 등갈비는 먹기 좋게 잘라주고

위의 레시피대로 양념소스 만들어 삶은 등갈비에 넣고

골고루 버무려 최소 1시간 이상 재워주기.

하룻밤 재워줘도 좋구요.

 

 


 

양념이 배인 등갈비는 예열된 190도 오븐에서 10분 정도 굽고...

 

 

 

 

오븐에서 꺼낸 뒤,,,

등갈비 재우면서 남은 양념을 붓을 이용해 발라주고 다시 오븐에 넣어 10여분 정도 더 구워주기.

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이미 다 삶어진 상태라? 오래 구울 필요 없어요.

 

 

 

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완성 접시에 모짜렐라치즈와 체다슬라이스치즈를 올린 뒤

전자렌지에 넣고 치즈가 녹을 정도로 돌려주고...

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?저는 생모짜렐라치즈를 사용했지만 일반 피자치즈를 사용해도 되고...ㅎ

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녹은 치즈에 구운 등갈비 올려 다진 파슬리를 뿌려주면

치즈등갈비 완성.

 

파슬리는 선택옵션으로 없으면 과감히 패스하기.ㅎ

 

 


 

그냥 먹어도 맛있는 등갈비에 나의 사랑 치즈를 콕 찍어 훌훌 감아 올려 먹으면

바베큐향이 솔솔 풍기며 매콤달콤한 등갈비가

고소하면서도 부드러운 풍미의 치즈를 만나 환상궁합을 이루는...

 

 

 

 

이맛에 치즈등갈비가 요즘 떠오르는 핫한 메뉴가 되었나봅니다.

조만간 또 만들어 먹을래요.ㅎㅎ

 

 
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댓글
  • 14.11.14 20:08

    첫댓글 맛있겠는데요...금요일 저녁인데 한번 드셔보세요,,^^

  • 14.11.14 20:17

    손이 좀 많이가네요!~근데 맛나겟다

  • 14.11.14 22:50

    ㅋㅋ 눈요기만하고 갑니다~

  • 14.11.14 23:05

    우와 너무 맛있어보여요~~!!!
    가는것보다 집에서 먹는게 훨씬 맛있을 거 같아요~~!!

  • 14.11.15 00:05

    등갈비가 매콥할 것 같네요^^?

  • 14.11.15 00:06

    눈이 가요 눈이 가...
    등갈비에 눈이 가요~

  • 14.11.15 22:01

    와...^^ 맛있겠어요!! ^^

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