• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
약선/사찰음식 동호회 머위대 장아찌 만들기~~~
문희사랑 추천 5 조회 3,334 14.07.08 14:03 댓글 27
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.07.08 15:58

    첫댓글 맛있어보여요 손도마니가는데 수고하셨습니다~~

  • 작성자 14.07.08 20:36

    장아찌는 특히 머위장아찌는 손이 많이 가지요~~
    맛있게 만드는것에 의미가 있고 보람도 있으니까요~~

  • 14.07.09 20:32

    좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 14.07.10 08:28

    네. 고맙습니다~~~

  • 14.07.11 21:47

    맛있게 보여서 저두 지금 담을려고 해요
    저번달에 산행갔는데 어느분이 머위짱아찌가지고 왔는데 친구랑 둘이서 넘 맛있게 먹었어요
    저두 문희님 따라쟁이 해볼려고 해요 좋은 정보 고맙습니다 ~

  • 작성자 14.07.11 22:13

    네.담아보세요~~
    두고 먹어도 결코 후회하지 않는 좋은 밑반찬이 될겁니다~~
    특히 산에서 먹으면 더 맛있지요~~~

  • 14.07.24 09:41

    산속에서 자라는 머위를 채취하다가 장아찌를 담가 봤는데 별미로서 아주 좋더군요.
    장아찌가 완성되면~~~
    잎이 넘 크다고 생각되면 가위로 적당히 잘라서 접시에 놓으면 먹기에도 부담이 없어 좋더군요.
    좋은 정보 감사합니다.

  • 작성자 14.07.25 15:50

    다른장아찌는 계절별로 만들어 봤는데 머위장아찌는 올 해 처음
    만들어 봤는데 너무 좋더군요~~
    몇번을 만들어서 냉장고에 넣어두고 집에 오신 손님도 드리고 우리도 먹고~~~
    맛이 일품입니다~~~

  • 14.07.26 16:08

    좋은정보네요 좀 데려갑니다

  • 작성자 14.07.26 16:17

    네~~ 데려다 맛있게 담그세요~~ㅎㅎ

  • 14.07.31 18:41

    맛있겠다~~^^ 잘보고 갑니다.

  • 작성자 14.08.03 22:54

    네~~ 고맙습니다~~~

  • 14.08.04 17:15

    좋은 정보 감사합니다^^*

  • 작성자 14.08.05 21:08

    네.. 고맙습니다. 맛있게 만들어 보세요~~~

  • 14.08.23 15:11

    감사합니다. ~ ^*^

  • 작성자 14.12.03 13:15

    고맙습니다. 큰바우님~~~

  • 14.09.03 22:19

    손끝야문 님의손맛이 선합니다

  • 작성자 14.12.03 13:16

    누구나 하면 됩니다~~ 만들어서 두고 드세요.
    좋은 밑반찬이 됩니다~~~

  • 14.09.12 18:06

    올여름 머위볶음 해먹었는데 장아찌두 있네요 ~

  • 작성자 14.12.03 13:17

    머위는 버릴것이 하나도 없습니다.
    뭐든 응용해서 만들수 있으니까요~~~

  • 14.10.06 10:55

    머위로 장아찌를 만들기도 하시군욯ㅎ

  • 작성자 14.12.03 13:18

    아삭아삭 씹히는 맛이 참 좋아요~~
    고구마줄기처럼 말렸다가 볶아먹어도 좋구요~~~

  • 15.01.15 21:02

    맛나 보이네요

  • 15.01.16 16:04

    잘배웠습니다. 올봄에는 따라쟁이 해보겠습니다.

  • 15.03.02 00:30

    억세지면 못먹는줄알고 있는데 ㅎㅎㅎ감사합니다 잘배웁니다^^

  • 15.06.08 23:32

    머위대를 삶아서 말리면 질기지 않나요?
    식구들이 좋아하는거라 전 염장을 하는데
    말리면 질기지 않나해서요~

  • 15.11.17 16:55

    좋은정보 감사하고 수고하셨습니다.글은 좀 퍼 가겠습니다.

최신목록