김밥에는 단무지와 시금치가 생명이라고 말하는 애들아빠!!
그 생명인 단무지와 시금치도 없고
참치캔 하나와 마요네즈 만으로 맛을 낸 김밥이지만
그렇다고 죽은 김밥은 절대 아니랍니다.^^;;
냉장고에 있는 재료로 돌돌~말아 만든 참치마요 샐러드김밥
?
참치마요 샐러드김밥
당근을 채칼을 이용해 얇게 슬라이스 한 후
곱게 채썰어 주었습니다.
껍질의 오돌한 부분을 필러로 벗긴 오이 1/2개,
당근 1/8개를 곱게 채썰고
채칼로 곱게 채썬 양배추 1줌을 준비해 주었습니다.
참치캔 150g 한개를 체에 받쳐 기름을 빼 줍니다.
그리고 그릇에 담고
양파 1/4개를 다져넣고
다진피클 2큰술, 마요네즈 2큰술, 허브솔트 1/2작은술
을 넣고 고루 버무려 줍니다.
강황가루를 넣고 밥을하다보니 밥이 노랗습니다.
고슬하게 지은 밥 3공기, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 1작은술
을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
깻잎 8~10장, 무쌈 8~10장을 준비해 줍니다.
구운 김밥용 김위에 밥을 3/4정도로
고르게 펴 줍니다.
?그리고 깻잎 두장을 올려주었습니다.
그리고 집에서 만든 쌈무 2장을 올려 주었습니다.
요건 단무지 대신으로 올렸지요.
그리고 채썰어 준비한 채소를 김밥 옆구리가 안터지도록
적당히 올려 주세요.
그리고 준비한 참치마요네즈를 올려 준 후
단단하게 돌~ 말아 주세요.
김밥을 말고
남은 채소와 참치마요네즈는 고루 섞어 샐러드로 드세요~~
?아이들 먼저 말아 주고
남은 재료와 밥으로 한줄을 말았습니다.
요건 제것이랍니다.
다 먹고 ? 한개 남은 김밥 한컷남겼습니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘