[KFI] 교육후기 : 16주 동안의 식품기술사 과정이 종료되었습니다. (식품기술사 서울 17기 종강식)

안녕하세요! 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
지난 1월 27일 일요일
117회 정기 기술사 시험이 있었습니다!
식품분야 자격증의 꽃!
‘식품기술사’ 준비 하신 분들 많이 계시죠?
요즘 100세 시대로 이르면 청년부터, 또는 중년부터 제2의 인생을 미리 설계하고 직업을 선택, 전문분야로 뛰어들고 있습니다.
특히 식품산업에서 경력을 쌓으신 분들이라면, 10~20년의 실무경력을 쌓고 그것을 기반으로 향후 산업에 꼭 필요한 전문가로 거듭나고자 하실 텐데요.
향후 전문가가 되기 위해 실무경력을 보유하고 있으시다면, 경력에 플러스가 될 ‘식품기술사’ 자격 2019년에 준비해보세요!
한국식품정보원에서는 매년 2회, 식품산업분야 최고 국가기술자격증인 ‘식품기술사’ 취득대비 과정을 개설하고 있습니다. 서울과 대전 교육장에서 실시되고 있으며, 오늘은 최근 종료한 식품기술사과정 서울 17기 기술사 수료식 후기를 전해드립니다.
개강일, 최신 기술사 시험 방향과 답안 작성법, 그리고 시험유형 분석에 대한 전반적인 내용을 전달 드렸습니다.
다양한 식품관련업체에서 오신 교육생들이 하나라도 더 많이 얻어가실 수 있도록 , 다양한 품목에 대한 경험을 간접적으로 접할 수 있도록 조를 구성합니다.
기술사 교육 기간 : 2018. 09. 29 ~ 2019. 01. 12 (16주) / 매주 토요일 5시간 (13:00 ~ 18:00)
교육차수별 주제에 대한 이론 및 토의를 통해 기술사에 한 발짝 다가갈 수 있었습니다.
매 차수 기술사를 보유하신 강사님들과 이론 / 토의가 진행되었습니다.
매시간 토의를 진행하며 사전에 준비해온 답안을 요약하고 조원들과 토의하는 중 자연스럽게 면접 준비가 될 수 있어요!
또한 이론 강의에서 기출문제를 풀이하고 최신 동향을 공유할 수 있어 혼자서 많은 분량의 전공서를 보는 것 보다 시간을 단축 할 수 있었습니다.

종강일에는 최군 출제된 기술사기출문제를 중심으로 총정리하는 시간이 있었습니다.
또한 최근 합격하신 이*진 기술사님의 합격수기도 진행되었습니다.
수강생분들께는 최신 합격자의 생생 합격수기를, 그리고 최근 합격생께는 강의를 경험할 기회를 제공합니다.
한국식품정보원 기술사 교육생 여러분들 ~ 합격 소식 전해주세요!!
117회 기술사 기출문제가 궁금하시다면?
'식품기술사가 되는 길' 다음카페에서 확인해보세요!

http://cafe.daum.net/foodpe1/54GI/23
2019년 8월 10일 시행예정인 119회 식품기술사 시험을 준비하신다면?
합격전략 설명회에 참석하세요!
블로그에서 보기
▼▼▼
카페에서 보기
▼▼▼
http://cafe.daum.net/foodi114/ReED/466

서울 17기 교육생 단체 사진입니다.
(얼굴에는 스마일 처리를 했지만.. 종강 후 개별적으로 사진 보내드렸으니 참고하세요^^)

지난 16주간 노력한 시간이 식품기술사 합격으로 보상되길 기원합니다.
식품기술사 취득, 한국식품정보원과 함께 하세요!
카카오톡 상담 ID : 한국식품정보원 교육
교육 접수는 한국식품정보원 교육사업본부 홈페이지를 방문해 주시기 바랍니다^^
교육사업본부(교육접수) edu.foodi.com
서울 교육 문의 : 02-405-2800 (내선 1번 교육문의)
많은 문의 부탁드립니다.
이상 한국식품정보원 교육훈련팀이었습니다.
감사합니다 ^^

첫댓글 이 교육 꼭한번 들어보고싶네요ㅜ