빵 전문점 갈 필요도 없이 편의점 빵만 먹어도 맛있음
자 그럼 시민들 반응을 알아보자
빵 존나 큼 게다 하나하나 다 맛있음
가격도 존나 쌈 개당 900원 ㄷㄷㄷ
출처: 향림자 방송 다시보기 원문보기 글쓴이: 한손날얼굴막기
첫댓글 우유가 달라서 그런점도 큼우리나라 젖소는 우유생산량은 많으나 유지방이 적고 고소함이 덜한 종의 젖소가 많아서 우유도 맛이 별로고빵에도 영향있음, 맛없는데 단가도 비쌈거기에 spc독점구조
한국 환율 때문에 밀가루 설탕 버터 우유 등도 다 비쌈또 일본에 비해 제빵사 임금도 쎈 편그런데 대형 커피숍과 베이커리가 결합된 비싼 빵이 디저트 대세로 떠오른 것도 한가지 원인
일본빵이 맛있는 거랑 별개로성심당은 한국에서도 동네빵집 선에서 정리되는 거 아닌가?맛없는 동네빵집들은 파리바게트 뚜레쥬르에 쓸려나간지 오래라던데성심당이 싸긴 하지만 맛으로만 말하자면 동네빵집에 비해 확 낫다는 생각 안들던데
ㅇㅇ걍 싸서그런거지 요새 개인빵집 맛있는데 많음 보통 그지역에서 히트치고 성수 이런데로 가거나 반대로 성수에서 히트치고 지방에 분점내는 테크
맛은 둘째치고 일단 쌈파리바게트뚜레쥬르 샌드위치가 7-8000원 하는게말이되는가격인지..
첫댓글 우유가 달라서 그런점도 큼
우리나라 젖소는 우유생산량은 많으나 유지방이 적고 고소함이 덜한 종의 젖소가 많아서 우유도 맛이 별로고
빵에도 영향있음, 맛없는데 단가도 비쌈
거기에 spc독점구조
한국 환율 때문에 밀가루 설탕 버터 우유 등도 다 비쌈
또 일본에 비해 제빵사 임금도 쎈 편
그런데 대형 커피숍과 베이커리가 결합된 비싼 빵이 디저트 대세로 떠오른 것도 한가지 원인
일본빵이 맛있는 거랑 별개로
성심당은 한국에서도 동네빵집 선에서 정리되는 거 아닌가?
맛없는 동네빵집들은 파리바게트 뚜레쥬르에 쓸려나간지 오래라던데
성심당이 싸긴 하지만 맛으로만 말하자면 동네빵집에 비해 확 낫다는 생각 안들던데
ㅇㅇ걍 싸서그런거지 요새 개인빵집 맛있는데 많음 보통 그지역에서 히트치고 성수 이런데로 가거나 반대로 성수에서 히트치고 지방에 분점내는 테크
맛은 둘째치고 일단 쌈
파리바게트
뚜레쥬르 샌드위치가 7-8000원 하는게
말이되는가격인지..