동부축산의 양갈비(숄더랙) 스테이크입니다.
양갈비에 민트젤리소스를 곁들이니 특이하네요
민트젤리는 아들이 알려줬어요
제 아들도 요리를 한답니다.
동부축산에서 구입한 양고기를 해동해서 핏물을 키친타올로 닦아줍니다.
올리브오일과 허브솔트를 넣어 준비합니다.
30분후에 하이퍼그릴에 양갈비를 굽습니다.
자주 뒤집지 말고 구어줍니다.
가니쉬는 파프리카,새송이버섯,토마토를 올리브오일과 허브솔트를 넣어 구어줍니다.
전 에어프라이어에 구었습니다.
알맞게 구운 양갈비를 호일에 감싸서~
잠시 레스팅해 줍니다.
레스팅이란 구운 고기를 잠시 휴지시키는 겁니다.
구운고기를 꺼내서 휴지시키면 수분이 촉촉해져서
부드럽게 드실수 있답니다.
우리집이 유명한 양갈비레스토랑이예요~
맛도 좋고 푸짐하고~
알면서도 가끔은 꾀가 나서 대충 해 먹는데..
그러지 말아야지 다짐합니다~
손윤경님의 진한미역국 블럭에 레시피에는 물300ml를 넣으라고 했는데 전 450ml에 소고기수육을 조금 넣어서 끓였어요.
간편하게 활용하심 좋겠어요~
첫댓글 우와 ~ 저두 양갈비스테이크 1인분 주문요~~ 근사하네요
맛나겠어요 ~~
ㅎㅎ 놀러오세요~~~
넉넉한 일인분 준비합니당~~
이 양갈비 맛있죠~ 저희집에서도 잘 해먹습니다.^^
그쵸~
어렵지 않고 맛도 좋아요~~
저희도 어제 모처럼 전가족이 모여 양갈비로 포식을 했습니다
ㅎㅎ 가족회식 제대로 하셨겠어요~
행복하셨겠어요~♡
정말 맛있어 보이네요^^
양갈비에 가니쉬까지 더해지니 고급 레스토랑 같아요~