• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 당 걱정돼서 베이킹할 때 설탕 안 넣으면 이렇게 됨.jpg
아마레티 추천 0 조회 22,461 24.01.04 21:45 댓글 28
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.01.04 21:46

    첫댓글 신기방기

  • 24.01.04 21:47

    오 베이킹 안해봐서 몰랐네!

  • 24.01.04 21:47

    갑자기 윤지후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만큼 차이가 있는건줄 몰랏네 신기하다

  • 24.01.04 21:48

    호오 그래서 제로슈가 과자는 텁텁했던건가! 고마워여시!

  • 24.01.04 21:50

    이과 뭐해

  • 24.01.04 21:56

    제빵은 과학이구나

  • 24.01.04 21:57

    아 요새 베이킹 시작했는데 글 너무 재밌다ㅎㅎ

  • 24.01.04 21:59

    이스트..효모 발효때문에 그럼..오븐 라이즈..그리고 오븐 스프링 현상..

  • 24.01.04 22:06

    오 파운드케이크는 그래? 빵같이 생겼는데 이름은 케이크라 그런가...그래도 그 대신 베이킹 파우더가 들어가서 이게 그 팽창제 역할을 할거야

  • 24.01.04 22:02

    ㅇㅈ 나도 디저트 소량먹는게 낫지 비건빵.. 제로슈가 어쩌구... 다 싫음ㅋㅋ

  • 24.01.04 22:12

    아 근데 본문에 빵 ㅈㄴ 맛있어보이네..

  • 24.01.04 22:21

    헐 설탕이 중요한 역할을 하는구나 ..

  • 24.01.04 22:28

    ㅁㅈ 나 당뇨라 일반레시피에서 설탕을 설탕대체제로 하고 이것저것만들러봤는데 다 개쳐망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설탕이내는건 단맛뿐만아니라 먼가 다른게많더라...

  • 24.01.04 22:51

    와 씨 맞아 ㅠ 진짜 오지게 맛없어 ㅠㅠㅜㅜ다실패하고 계란비린내도 더 심하게 나
    플러스로 밀가루도 ㅠ 대체 밀가루로 하니까 진짜 개노맛이야 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 24.01.04 22:38

    베이킹은 레시피에 이유가 있음... 버터 설탕 이스트 뭐 하나라도 덜들어가면 맛이 없거나 모양이 안나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.01.04 22:41

    설탕 반 줄여봤는데 이맛도 저맛도 아니라 못먹고 버림... 절대 줄이면 안되

  • 24.01.04 22:50

    마져 그래서 설탕 반 줄이고 스테비아 넣었다가 개갓이 망함...

  • 내 소원임 대체당 베이킹 기술 발전하는거..근데 잘 안되나보더라 ㅜㅋ

  • 24.01.04 23:34

    와 그럼 다른집에 비해 덜 달게 케이크 만드는 집은 비결이 뭐지? 너무 안달고 적당히 달아서 맨날 거기만 가는 빵집 있는데.

  • 24.01.05 00:50

    그냥 설탕을 덜 넣은거야! 나도 케이크파는데 손님들이 안달아서 좋다고하시지만 그것조차도 설탕이 많이들어갔음에도..본레시피에서 10그람 줄였을 뿐….

  • 24.01.05 10:08

    @리코타리코타 오오 그렇구낭 답댓고마워~~

  • 24.01.04 23:44

    반...반만 넣어본다....!!!

  • 24.01.04 23:55

    파운드는 30프로 줄여서 만드는데 잘돼 다 넣으면 너무 달더라ㅠㅠ

  • 24.01.05 00:29

    맞아 베이킹은 과학이라구여

  • 24.01.05 02:44

    근데 현재 통용되는 레서피가 설탕있는버전이라그렇지 다시연구하면됭거같은데?

  • ※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
    ※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
    ※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.

    ✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
    2024년 01월 05일(금) 04시 - 인기글 58위 🎉

  • 24.01.05 04:21

    헐 대박

  • 24.01.05 12:58

    와 흥미돋...

최신목록