건강에 해로운 우유? 닥터 우유 포장에 대한 새로운 경고를 요구합니다.
위생병 경고 : 초과 우유는 건강에 해 롭습니다.
다른 사람이 크게 우유의 장점을 권유하면서 최근 점점 더 많은 영양사와 의사들은 매일 우유 소비의 위험성을 경고. 교수. Osnabrück 대학의 Bodo Melnik은 비평가 중 한 명입니다. 그는 다음과 같이 말합니다 : "사실, 경고는 우유 포장에 있어야합니다."
귀중한 영양소
"요구르트와 치즈와 같은 우유와 유제품을 매일 먹습니다."독일 영양 학회 (DGE) 는 건강한 식습관을위한 10 가지 규칙에 대해 썼습니다 . 다른 곳에서는 우유가 고품질 단백질, B 비타민, 칼슘 및 다양한 미량 원소와 같은 인체에 유용한 영양소를 함유하고 있다고 전문가들은 지적합니다. 그러나 모든 전문가가 건강상의 이점을 확신하지는 않습니다. 교수. Osnabrück 대학의 Bodo Melnik은 우유 소비에 대한 가장 강력한 비판 중 하나입니다. " Vegan World " 포털 맞은 편에서 의사는 우유가 사람들에게 해를 끼칠 수있는 이유를 설명합니다.
건강에 해롭거나 건강에 해로운가요?
과거에는 우유가 건강한 영양의 전형이었습니다. 그러나 현재 우유가 건강에 좋거나 해로운 것인지에 대한 분쟁이 있습니다.
우유는 뼈와 치아 등을 강화시키는 작용을한다고합니다. 또한 저널 "Circulation"의 연구원은 고지방 우유가 당뇨병의 위험을 줄일 수 있다고보고했다 .
그리고 캐나다 과학자들은 어린이들을위한 전유가 저지방 우유보다 유의하게 건강 하다는 것을 보여주는 Journal of Clinical Nutrition 저널에 연구를 발표했습니다 .
주로 전유를 마시는 아이들이 저지방 또는 탈지유를 마시는 사람들보다 더 가볍고 비타민 D 수치가 높기 때문입니다.
우유 소비의 부정적인 영향
한편, 우유 소비가 천식 과 같은 질병을 호소 할 수도있는 연구도 있습니다 .
또한 과학적 연구에 따르면 우유를 마시는 사람이 골다공증 이나 소화 불량에 더 취약 하다는 증거가 제시되었습니다 .
그러나 현재의 연구에 따르면 이러한 건강 위험은 일반적으로 입증되지 않습니다. 따라서 백색 물질은 명확하게 위험하거나 무해하지 않습니다. 그럼에도 불구하고, 우유 섭취를 자제하는 좋은 이유가 있다고 Dr. med. Osnabrück 대학의 Bodo Melnik.
남자는 우유 마시는 것을 멈추지 않는다.
"우유는 제품이 아닙니다."라고 의사가 말합니다. "우유는 신생아 치료를위한 매우 복잡한 신호 전달 물질입니다. 그들의 신호는 성장이다 "라고 전문가는 말했다. 우유는 또한"일종의 도핑 "으로 이해 될 수 있다고 지적했다.
신생아 포유 동물은 우유를 키우지 만 마침내 마시는 것을 멈 춥니 다. 대신, 성장 자극제는 과도하게 섭취됩니다. "그리고 암에 관해서는 성장은 부정적 자극"이라고 메드 박사는 말했다. MELNIK.
전문가에 따르면 유제품이 전립선 암의 위험을 증가 시킨다는 사실 또한 설명합니다. 반면에 비건 채식 생활 은이 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
인간 유전학 조작
의사는 또한 소위 마이크로 RNA (microRNA)가 우유, 즉 유전자 조절 효과가있는 유전자 입자에도 존재한다고 지적했다. 이들 중 많은 종들이 종을 가로 질러 생체 활성입니다.
전문가에 따르면, 우리는 우유 제품의 높은 소비를 통해 우리 자신의 유전학을 조작 할 수 있습니다.
그러나 이런 일이 일어나고 이것이 인간 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지에 대한 연구는 아직 명확하지 않습니다.