출처 : 여성시대 믱키
꼭 안나올수도 있고요
예예
나는 이 유명한
빈티지 요리 인플루언서 보고 알게됐는데
유럽 18세기 경을 컨셉으로 하는
요리 영상에
꼭 한번은 등장하는 녀석
바로 이 버터메이커!
진짜 영상 보면서 저게 뭘까 너무 궁금했는데
진짜 이름은 Butter Chuner 라고 함
그럼 얘는 어떻게 쓰냐
실온에 두시간 이상 둔
휘핑크림을 넣어주세요
뚜껑을 닫고 겁나 돌려주세요
10분정도 돌리면 뻑뻑~해짐
요래 뭉쳐지면서
뿅
(저 유청같은건 베이킹할 때 넣으면 맛있대)
찬물에 넣어주고
쭈물쭈물
챱챱
모양을 잡아주고
소분해서 호일로 감싸서
냉장보관
(2주 간다고 함)
가염버터를 만들고 싶으면
만들때 소금을 넣주면 된대
요래 씁니다
종류도
은근 많음
실제 18세기 경에 썼던 butter chuner
요즘 실제 홈메이드 버터 만들어 먹는 사람들은
전동 휘핑기를 많이 쓰는 편!
저 물건 이름이 너무 궁금해서
찾아봄
음
끝!
생크림 넣고 페트병이나 쉐이커통에 넣고 냅다흔들면 됨. 아님 휘핑기나 푸드프로세서
오 신기하다 생각보단 과정이 복잡하진 않네
와 신기하다 재밌겠어
오 신기해
이글보고 너무 궁금해져서 찾아봤음
졸라웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ오 휘핑(생)크림은 그럼 어떻게 만드냐 했는데
우유에 버터랑 계란 필요함 ㅋㅋㅋ
그리고
우유가 500ml기준 2000원정도
생크림 500ml 6000원
버터 450g 6000원정도네
ㅋㅋㅋㅋㅋ 휘핑크림 공장에서는 다르게 만드나?
가성비 생각하면 그냥 버터 사는게 나은거같고...
실제로 목장에서 만드는 생크림은 그렇게 안만들고 우유에서 분리기로 만든다고 알고있어!
@제빵시험에 나오고 싶은 호떡 오 그렇구나 고마워!! 궁금했어
헐 ㅋㅋㅋ 저거 말고 락앤락이나 생수통으로 유튜버들이 만들던데 아예 기계가 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
나 이거 방금 릴스 봤는데 걍 생수통에 휘핑 2/3 넣고 졸라 흔들면 분리되고 나머지는 똑같이 하면 버터 완성!
마트가면 왜 유통기한 얼마 안남은거 세일하잖아 그거로 하더라!
이거 그냥맹맛임 유통기한 짧으니 유의해 여시
맞아 ㅋㅋㅋ 유튜브 쇼츠에서 신선하고 맛있는 것 처럼 말하는데
맛이란게 없는 버터임