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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 연근은 적당한 크기로 썰어준 후 식초물에 삶아낸다.
㉡ 간장, 매실엑기스, 물을 붓고 졸여준다.
▲ 완성된 모습
2. 달걀찜
▶ 재료 : 달걀 6개, 물 1/3컵, 소금, 깨소금, 참기름 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파와 양파는 잘게 썰어준다.
㉡ 멸치육수 2컵을 넣고 달걀은 당근, 소금을 넣고 잘 저어둔다.
㉢ 육수가 끓으면 풀어둔 달걀을 붓고 젓가락으로 살살지어준다.
㉣ 80% 정도 익으면 뚜껑을 닫고 약불로 줄인다.
뚜껑을 여는 시간은 첫째, 탄 냄새가 난다. 둘째, 끓어오른다.
㉤ 뚜껑을 열면 봉긋하게 올라온 달걀찜이 되었습니다.
㉥ 달걀찜이 다 되면 대파, 깨소금, 참기름을 올려 완성한다.
▲ 감자조림
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁
▲ 부드러운 맛
백 주부, 폭풍 달걀찜 만드는 TIP
㉠ 뚝배기의 달걀량은 80% 정도 채워야한다.
㉡ 달걀을 넣고 잘 저어준 후 80% 정도 익으면 뚜껑을 닫는다.
㉢ 뚜껑을 닫고 약불로 줄인 후 3분정도 기다린다.
뚜껑을 여는 시기는 쏴아~김이 세는 소리와 약간의 탄냄새....
이제 여러분도 부드러운 달걀찜 만들어 보세요.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |