• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 조미료 이야기
비타민 추천 0 조회 1,390 06.07.21 17:20 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.07.21 18:03

    첫댓글 좋은자료 감사합니다....우리가 육수를 만들때....해물과 육고기의 성분에 따라 맛의 차이를 정리해서 올릴려고 했는데....딱 올라왔네요....나중에 전 비교표로 작성하면 올려드릴께요....^^

  • 작성자 06.07.21 23:28

    허락도없이 가입했습니다. 고기병입니다.

  • 06.07.22 01:31

    아....글쿤요....반갑습니다....초대를 했어야 하는데....죄송합니다....육가공의 고수분이 또 가입을 하셨네요....좋은 자료 부탁합니다....^^

  • 06.07.28 13:05

    고기병님 이셨군요.... 반갑습니다...^^

  • 06.07.21 21:38

    하여튼 울 회원님들 별걸 다 아셔.

  • 06.10.18 22:38

    시중에서 구입가능한 조미료 미원는 MSG=L-글루타민산나트륨, 그 중에 핵산이 첨가된 (2.5% IMP,GMP) 제품은 그냥 100% MSG보다 고가임. 그리고 이 핵산계열(IMP,GMP)의 경우 염지액 같은 걸로 쓸 수없음. 효소분해로 인해서 첨가 불가능하고.. 그래서 핵산칼슘이라고 나트륨이 아닌 칼슘염 형태로 제조해야 하는데.. 단가 때문에 시중에 나오지 않음.. 그리고 제가 핵산(IMP GMP) 다 구입해서 써 봤는데.. 확실히 강력한데 가격이....

최신목록