대파계란말이
하트계란말이 만드는법~
?
어려서부터 인기반찬중 하나 계란말이~~
계란말이는 계란만 넣어 돌돌 말아줘도 맛나지만
안에 어떤 내용물을 넣느냐에 따라서
정말 다양한 계란말이를 만들수 있어서 좋은거 같아요~오늘은 대파 듬뿍 넣은 대파 계란말이를 가지고 왔습니다.
전 야채 듬뿍 넣은 야채 계란말이를 좋아하거든요~그중에 대파~~ ^^
어렸을땐 싫어서 골라냈던 대파가
지금은 어찌나 맛있는지~ ㅋ
대파 듬뿍 넣어서 특별히 하트계란말이를 만들어 봤어요~~ ^^?
재 료
대파 1개, 계란 5개, 소금, 식용유
1. 계란 5개는 볼에 넣고 잘 풀어준 후 송송 썬 대파를 넣어주세요~
2. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 기름기를 닦아내주신 후 계란물을 부어주세요~(팬에 기름이 너무 많으면 계란말이 겉면이 울퉁불퉁해 진답니다.)
3. 두번 정도 말아준후 끝으로 옮긴후 계란물을 또 부어주세요~
4. 또 두번정도 말아 준후 계란물을 부어주세요~
5. 4번에 이어 남은 계란물을 넣고 돌돌 말아주세요~
이렇게 조금씩 말아주어야 모양이 예쁘게 나온답니다. ^^
6. 계란말이를 다 말았으면 모양을 예쁘게 다듬어 주세요~
전 사각팬을 사용해서 사각팬 끝으로 옮겨 뒤집개를 이용해 모양을 단단히 잡아주었습니다.
7. 한김 식힌후 2cm정도 두께로 썰어주세요~
원하시는 두께로 썰어주셔도 됩니다. ㅎ
8. 썰어놓은 계란말이 가운데를 중심으로 사선으로 잘라주신 후 한쪽을 뒤집어 주세요~
9. 뒤집은 면을 붙여주면 하트모양이 완성된답니다.. ^^
그냥 계란말이를 만들어서 상위에 올려도 좋지만
가끔은 이렇게 하트모양으로 만들어 놓으면
그날은 더 인기가 좋답니다. ㅎㅎ
사랑의 마음이 그대로 담겨서일까요? ㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨