
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 노곰
과정은 쉽게 하지만 결과물은 이쁘고 뭔가 있어보이게
이게 바로 선물의 진리아닌가요???
뿌잉뿌잉
그래서 결정한 연유초콜렛과 아망드쇼콜라
2013년이 된지가 엊그제 같은데 벌써 벨뤈테인데이라니 세월이 광속이네여...
콧멍에 올라왔던 게시글들을 보고 만든거야!! 은혜로운 여시들...♥ 샤릉샤릉
스타투
재료
연유초콜렛
연유(4000)
코코아파우더 50g(2200-25g짜리 2개)
아망드쇼콜라
아몬드(집에 있는거 사용)
다크초콜렛커버춰(5000 1/2개 사용)
설탕 아빠숟갈로 3스푼
물 25ml
호일로 감싼 접시
우유(는 그릇에 묻은 초콜렛을 녹여서 쉐킷하면 핫초코가 됨)
데코
슈가파우더 25g(1100)
코코아파우더 25g(1100)
그리고 내가 팬시점(에스닷)에서 발렌타인데이 초콜렛만드는 코너도 가보고 동네마트(롯데마트)도 가봤는데
동네마트가 슈가파우더나 코코아파우더가 훨씬 싸더라...
팬시점에서 1500에 20g하던게 롯데마트에서 25g에 1100원이었음

우선 이건 사온것들
나머지 중간중간에 나타나는 재료들은 집에 있던것들입니다

연유를 컵에 짜서 전자렌지에 돌립니다
넘치지 않게 주의합니다. 연유는 넘치면 잘 닦아지지 않아요 속닥속닥

종이컵기준으로 3/4정도

섞어줄거라 전자렌지에 돌린 후 넓은 그릇으로 옮겨줍니다

코코아파우더 2봉지를 데운 연유에 나눠 넣습니다

섞어줍니다

어느정도 섞어졌다싶으면

남은 코코아파우더를 마저 다 넣고 섞어줍니다

파우더와 연유가 어느정도 섞여서 더이상 섞기 힘들어지면 반죽이 다 된 것입니다
혹여 비율이 맞지않아 걸쭉한상태에서 더 발전이 없다면 코코아파우더를 더 넣어주세요
그렇지 않으면 잘 굳지않습니다.

랩이나 비닐에 반죽을 덜어내어 감쌉니다
저는 집에 랩이 없어 비닐을 이용했습니다

감싼 후 반죽을 길게 늘립니다

남은 반죽들도 마저 늘리신 후 차가운 곳에 두어 굳힙니다.
다 굳은 후에 파우더를 묻히면 완성인데 이 과정은 아망드쇼콜라와 같이 보여드릴게요

냄비와 설탕과 물을 준비합니다

물 25ml를 넣습니다

설탕 아빠숟갈 3스푼을 넣습니다

이대로 끓입니다

설탕이 다 녹아 가운데까지 보글보글 끓는다 싶으면

아몬드를 넣고 다시 끓입니다

숟가락을 이용해서 볶습니다

타지않게 불을 약하게하거나 끈 상태로
계속 숟가락으로 휘젓다 보면 어느샌가 볶기 힘들게 됩니다

이런모양이 되면 잠시 식혔다가

다시 끓여줍니다
그러면 달고나냄새가 나면서 집에서 누가 뭐 태우냐고 잔소리를 합니다
그러면서 아까 하얗게 우둘투둘하던 아몬드는 반질반질해집니다
이 아몬드를 건져서 준비해둔 호일에 감싼 접시에 펴놓고 굳힙니다

대박 반질반질해집니다
굳은 후 달라붙은 아이들을 하나하나 떼어 둡니다

초코렛을 준비합니다

초콜렛을 잘게 썰어

보울에 담아

중탕합니다

초콜렛이 녹기 시작하면

아몬드를 넣습니다

초콜렛옷을 잘 입게끔 섞어줍니다

어느정도 입었다 싶으면 살짝 굳혔다가
다시 초콜렛을 더 넣고 중탕하여 다시 섞어줍니다

반복을 많이할 수록 초코옷이 두껍게 입혀집니다

다시 살짝 굳혔다가 다시 초콜렛을 더 넣고 중탕하여 옷을 입히기를 반복합니다

어느정도 됐다 싶으면

코코아파우더와 슈가파우더를 비닐에 넣어 준비해둡니다
굳은 연유초콜렛과 아망드쇼콜라를 가져옵니다

연유초콜렛이 제대로 굳으면 이렇게 깔끔하게 비닐에서 떨어집니다

저는 아망드쇼콜라를 코코아파우더 옷을 입히고

연유초콜렛은 코코아파우더와 슈가파우더를 둘다 묻혔습니다
이렇게 완성!
완성+포장샷

라벨지는 잘못사서 고민하다가 결국 직접 만듬... 또르르











다 만들고나니 온 곳에 파우더날림과 초콜렛가루들이 튀어있어서 난장판....^.T
집에 개가 있어서 등짝스매싱 맞을까봐 하나하고 청소하고 다시 만들고...
그래도 만들어 놓은거 보니 맘에 든다눙ㅠㅠㅠㅠ
만드느라 정신없어서 사진 초점 다 날아갔는데 그래도 과정이 중요하니까
이런 사진이라도 올려야 할거같아서 그냥 올려!
크흡
여튼 다들 해피 발렌타인데이!
문제시 수정함
문제없을시 화이트데이 기대함
연유초코렛 캬라멜처럼 쫀득쫀득하겠다...하...
꼭만들어야겟어!! 댓천가능한가요....?
댓천!♡아망드쇼콜라♡
(아망드.연유) 맛있겟다ㅠㅠㅠ고마워
(아망드.연유)우왕 언니 짱이당 자세한 설명 고마워ㅎㅎ나도 해봐야겟당
(아몬드&연유초콜릿)도전!!댓천구해요ㅜㅜ
이번엔 너로 정했다!!!!!!!!!! 언니야 근데 식히는거 냉동고 말고 냉장실에 해도돼?? ㅠ
언니 있쟈냐 저 기다랗게 해놓은 연유춰컬릿은 언니가 칼로 저렇게 자르고 파우더 묻힌거야?
( 아망드,연유초콜렛) 도전!! 회사다니기 힘드네ㅋㅋ
언니아몬드가몇g정도되는지대략이라도알수없을까??!!ㅜㅜ
아망드 쇼콜라, 연유 초콜릿 맛있겠다 ㅠㅠ
연유초콜릿ㅎ/ ㅠㅠ 쉬워보이는데 왜케 무섭지..망하면어케ㅠㅠㅠ
지우디마!! 내가 이고 찾았어!!! 끄앙
캬.... 나 이번 발렌타인때 이거 해줄거야...
연유처컬렛
아몬드 좋다 저것도해묵어야지!!
헐 연유초코렛이라니..대박이야ㅠㅠ맛잇겟다
여시야 설탕 옷 입힐 때 식혀놓은 상태에서 다시 설탕이랑 물 더 넣고 옷 입히는 거야 아니면 아몬드에 묻은 걸 다시 녹여서 입히는 거야?ㅠㅠ
아망드 연유초콜릿 해먹어야지 ㅠㅠ감사합니닥