냉국 만들기
오늘 아침부터 육수를 끓이기 시작 했슴니다
육수 재료 돈이 없어서 사골은 못사고 도태살를 조금 샀어요
북어대가리 두개
건새우 잘 부서저요 절구공이에 슬슬 돌리면 곱게 한줌
국멸치 열개쯤
무우 반개
다시마 큰것 한개
양파두개
를 노골노골하게 한번끓여서 완전히 식힌 다음에
세번을 더 끓였슴니다
그래야 국물이 진땡으로 우러 나거든요
이 육수는 냉국이 아니더라도 냉면육수로도 좋고 잔치국수 육수로도 좋슴니다
오늘은 냉국 육수로 반만 쓰렴니다
냉국 준비물
파푸리카 반개씩 두가지 임니다
오이 반개 오이고추 한개
아참 망내가 워낙에 매운것을 좋아하여 청량고추 다섯개를 준비
걍 대에~충 미역 한줌 쌂앗어요 그리고 잘게 썰고
이렇게 했어요 이제 육수만 부으면 .... 얼음도 띄워야 할까요?
육수를 부으니 이렇게 되엇네요 이제 드시면 됨니다
맛 있겠지요? 아참 ! 여기서 시간이 많이 걸린다구요?
육수는 한번 끓이면 아주 여러번 만들어 드실수가 있어요
날 더운데 맨날 육수만 끓이나요 이렇게 많이 끓여 놓으면
날 더운날 시원~~한 음식 냉면 잔치국수 냉국 만들어 드실수 있거든요 ...
오늘 망내의 요리솜씨 였슴니다.
요리를 할때에는 노래도 듣고 드라마도 보면서 오랜 시간을 가지고
정성을 드려야 제맛이 남니다 여러분 안그래요?
맞으면 박쑤를~~~