|
관심있으신 분들은 등록하세요~
안녕하세요
이번 커피전문가강좌에서는 분야별로 전문화된 상세한 이론강의가 이루어질 예정이며 이루어 질 것입니다. |
본 강좌를 이수 하시면 학국커피교육협의회에서 실시하는 커피바리스타 자격시험에 응시 할 수 있는 자격이 부여되며
카페를 창업하려고 준비하는 예비창업자님께도 커피와 관련 된 많은 정보들을 알아가는데 도움이 되리라고 생각합니다.
또한 커피에 관심이 많은 일반인들께도 좋은 커피가 무엇인지를 알아보고 좀 더 맛있는 커피를 즐길 수 있는 기회가 될 것입니다.
모집기간 : 2010년 4월 12일 ~ 2010년 4월 25일(선착순)
모집인원 : 15명
모집대상 : 예비창업자, 바리스타2급 자격증을 취득하고자 하는분, 커피에 관심이 많은 일반인
개 강 일 : 2010년 4월 26일 월요일
수업일정 : 4월 26일 월요일 개강 (매주 월, 수요일 오후 2시~5시) 13회*3시간 총39시간 이수
학원의 사정에 따라 수업 일정은 변경 될 수 있습니다.
수 강 료 : 강의료 64만원, 재료비 12만원
수업내용 : 1) SCAA Cupping
2) 커피의 기초
3) 로스팅(Roasting)
4) 세계의 커피와 다양한 커피 기구
5) 에스프레소 이론과 실습
6) 에스프레소 이론과 실습
7) 우유 스티밍 기초
8) 라떼 아트
9) 메뉴 만들기
10) 핸드드립
11) 핸드드립
12) 바리스타 자격 인증 시험 대비
13) 바리스타 자격 인증 시험 대비
수업장소 : Coffee School 101 (서울 마포구 상수동 145-1 영빈빌딩 4층)
6호선 상수역 1번출구 오른쪽으로 돌아서 홍대 방향으로 17M 약도보기클릭~
신청방법 : 수업료는 하나은행 415-910313-61907 송훈으로 입금해 주시고
espresso101@naver.com으로 일반커피전문가과정 4월26개강 / 신청자이름 / 연락처를 기제하여
메일을 보내주세요.
궁금한 사항도 이메일(espresso101@naver.com) 또는 네이버 카페 Coffee School 101의
수강관련 Q&A 게시판에 문의하여 주시기 바랍니다.
전화번호 : 02-332-9101 오후에 전화 주시면 편하게 통화 하실 수 있어요.
강사소개 : 송 훈
SCAA Cupping Judge and Q Grader(미국스페셜티커피협회 커핑져지)
2010 WBC 국가대표선발전 Head Judge
2010 세계바리스타 한국 대표선발전 심사위원 에스프레소 교육담당
WBC (월드바리스타 챔피온쉽) 국제심판 (아시아에서 단3명) 2009~2010
WBC 미국 아틀란타 대회 본선 심사위원 2009
WBC 국가대표 선발전 대회 코디네이터 및 심사위원장 2008~2009
KBC (한국바리스타챔피온쉽) 결승전 심사위원 2008
한국커피교육협의회 바리스타자격인증 실기시험 총책임자 (3회~6회)
한국커피교육협의회바리스타 1급자격시험 준비위원
Coffee School 101 원장
전주기전대학 겸임교수(현)
단국대학교 평생교육원 커피전문가과정 강사(현)
SCAE (유럽스페셜티커피협의회) Certified Barista 2008
ABC (미국바리스타커피스쿨) 수료 2005
호주 Curtin 대학교 Marketing 전공
호주 TAFE 호텔 경영학 전공