♡♡ 두부들깨스테이크 레시피(2인기준) ♡♡
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두부들깨스테이크 재료 :
두부180g, 들깨가루3큰술, 양파1/4개, 당근 1/4개, 버섯 한줌, 새싹보리한줌, 소금 한꼬집 (톡톡/약간), 후추 한꼬집
■ 두부들깨스테이크 소스재료 :
스테이크소스 10큰술, 양송이버섯 4개, 양파 1/4개, 다진마늘 1/2큰술
■ 어린잎채소, 샐러드한줌, 방울토마토, 블루베리
※ 새싹보리 대신 부추, 실파, 깻잎, 냉장고에서 자고있는 잎채소라도 상관없어요~
※ 버섯! 냉장고에 자고있는 각종버섯들(표고, 느타리, 만송이, 새송이, 팽이 등등) 상관없이 꺼내주세요!
[ 두부들깨스테이크 만들기 ]
1. 양파, 당근, 버섯, 새싹보리를 다져줍니다.
2. 두부는 면포로 물기를 제거합니다.
3. 소금, 후추, 들깨가루를 넣고 치대어 동그랗게 빚어줍니다
* 크게 빚으면 으깨지기 쉬워요~
동그랑땡 크기가 흐트러지지않고 구울수 있어요!
4. 기름을 적게 두른 팬에 빚은 두부들깨스테이크를 노릇노릇 구워줍니다.
* 에어프라이어 사용시 180도로 10분, 스테이크를 뒤집어서 160도로 5분 구워주세요~
[ 소스 만들기 ]
1. 기름을 약간 두른 팬에 양파, 마늘을 구워 향을 낸 후 양송이 버섯을 구워줍니다.
2. 스테이크소스, 물을 넣고 볶아줍니다
※ 중간중간 물을 넣는 이유 : 기름을 적게 쓰고, 야채가 타지않도록!
※ 오므라이스 소스, 덮밥소스로 만들 수 있어요!
☆ TIP ☆ 오리엔탈 샐러드소스도 집에서 만들어 볼까요?
재료 : 올리브유 3큰술 (들기름 사용가능), 간장 2큰술, 레몬즙1큰술 (사과즙, 파인애플즙, 식초 사용가능), 설탕1.5큰술, 다진양파 3큰술, 다진마늘 0.5작은술, 통깨 약간 (홀그레인머스타드-씨겨자)
1. 올리브유(기름)을 제외한 위 재료들을 섞어줍니다.
2. 설탕이 녹으면, 올리브유(들기름)를 넣어줍니다!
* 기름이 먼저 들어가면! 설탕이 녹지 않아요~
부족한 솜씨로, 부끄럽지만.. 최선을 다해 만들었습니다!
끝까지 시청해주셔서 감사합니다~
영상시청 후 만들어 가족들과 함께 맛보시기를 바라며~^^!!
행복한 주말보내세요~
** 표정과 댓글을 자유롭게 남겨주세요~ ♡
첫댓글 잘봤습니다. . 아기가 변비가있는데. 만들어 먹어야겠어요. . 감사합니다^^
동영상 잘 봤습니다.