봄
제철채소
달래, 미나리, 냉이, 쑥, 봄동, 씀바귀, 고들빼기 고사리, 더덕, 두릅, 쑥갓, 취, 쑥, 죽순, 쪽파 고사리, 도라지, 부추, 상추, 우엉, 양배추, 마늘, 고구마순,
마늘종
제철어패류및해조류
삼치, 방어, 바지락, 대합, 꼬막, 파래, 물미역, 톳 갈치, 도미, 조기, 고등어, 갈치, 바지락, 대합, 꽃게, 파래, 키조개, 주꾸미 양미리, 황석어, 오징어, 참치, 준치, 넙치, 멸치, 홍어, 고등어, 꽃게, 민어
제철과일
딸기, 앵두 ,복숭아, 앵두, 딸기, 산딸기,레몬
여름
제철채소
가지, 동아, 오얏, 오이 ,호박,깻잎, 상추, 오이, 호박, 열무, 가지
과일
잣, 호도, 머루, 수박, 참외, 능금, 수박, 자두, 산수유, 살구.포도
생선:광어, 우럭, 숭어, 오도리, 놀래미,연어,붕어
가을
제철채소
가지, 고구마, 김장고추, 토란, 당근, 표고버섯, 싸리버섯 토란, 무, 싸리버섯, 송이버섯, 느타리버섯, 노각, 마늘 무, 배추, 노각, 연근, 우엉, 파, 늙은호박
제철어패류
고등어, 꼬치, 연어, 해파리, 꽃게, 대합 미꾸라지, 참치, 고등어, 꽁치, 연어, 도미, 삼치, 갈치, 정어리, 해파리, 꽃게, 대하, 홍합 갈치, 삼치, 도미, 대구, 옥돔, 방어, 연어, 참치, 오징어, 다랑어, 굴, 대하, 대합
제철과일
포도, 석류, 사과, 배, 밤 사과, 배, 감, 밤, 대추 사과, 감, 유자, 오미자, 모과
겨울
제철채소
무, 배추, 산마, 당근, 생강, 연근 당근, 우엉, 연근 우엉, 고비, 달래, 봄동,
참취
제철어패류
홍어, 가자미, 정어리, 다랑어, 낙지, 주꾸미, 굴, 게, 맛살조개, 꼬막, 파래, 미역, 김 굴, 게, 패주, 도미, 삼치, 가자미, 방어, 대구, 정어리, 문어, 해삼 홍어, 삼치, 방어, 대구, 가지미, 넙치, 꼬막, 홍합, 굴, 다시마, 파래
제철과일
감, 귤, 레몬 오렌지