• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
성령과신부께서 함께하는 하나님의교회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
건강/요리 Tip 스크랩 입안에서 살살 녹는 참치 단호박조림!!
물망초 추천 6 조회 34 14.11.15 22:41 댓글 5
게시글 본문내용

 

참치 단호박조림

?

언제 사다 놨는지 기억도 안나는 단호박이

주방베란다에서 뒹굴뒹굴~

더 방치했다가는 썩어 나갈것 같아

간단한 방법으로 단호박조림을 만들었어요.

단호박이 작은 사이즈라 한개로는 왠지 양이 부족할것 같아

델뷰크참치 한통을 같이 넣어줬는데...

오~~~~!!

단호박도 부드럽고 참치도 부드럽고

아주 입안에서 ?살살 녹네요.

즈그들이 무슨 아이스크림도 아니고..ㅋㅋㅋ?

?

?

?

?

?

?

 참치 단호박조림 만들기 재료

 

단호박 1개

델큐브참치 1통

포도씨유 2작은술

통깨 약간

 

* 조림장 - 물 180ml, 간장 1큰술, 올리고당 1작은술, 청주 2작은술

 


 

단호박은 깨끗이 씻은 뒤 전자렌지에 2~3분여 정도를 돌린 뒤

반 갈라 씨를 빼내고 먹기 좋은 크기로 썰어주었어요.

 

단호박이 딱딱하여 썰기 어려울 땐,,,

전자렌지에 살짝 돌려 부드럽게 한다음 썰어주세요.

괜히 힘자랑 할 필요 없습니다.ㅎ

 

 

 

 

델큐브참치는 물기 빼서 준비하고...

조림장 재료도 한데 섞어둡니다.


 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고 단호박을 넣어 볶다가...

 

 


 

조림장을 넣고 끓여주세요.

 

 


 

단호박에 넣은 조림장이 어느정도 자작자작해지면

델큐브참치를 넣고 골고루 볶듯 저어주기.

 

델큐브 참치엔 이미 간이 돼있기에 마지막에 넣어줘야 간이 쎄지질 않아요.

 

 


 

취향껏 통깨 뿌려주면 참치 단호박조림 완성.

 

 


 

만들기 너무 간단하죠?!?

진작에 이렇게 해먹었어야 하는데...

괜히 세월아네월아 베란다에서 방치했어요.ㅋ

 

 


?

제가 단호박향을 별로라 해서 그냥 단순히 찌는건 별로라 하는데 이렇게 조림을 하면

양념 때문인지 향이 별로 느껴지지 않아 좋아요.

?부드럽기가 부드럽기가 ?이루 말할 수 없는... 정말 살살 녹는것이...

반찬이 아니라 간식으로 그냥 하나씩 콕콕 찍어 먹어도 좋네요.^^

?

?

?

?

오늘 참치 단호박조림에 사용한 참치는 동원 델큐브참치입니다.

?

* 위 동원 제품을 소개하면서 동원F&B로부터 무료로 제품을 받아 작성했습니다.

'The Well 우리들의 건강한 이야기(www.dongwonwell.com) ?

 
다음검색
댓글
  • 14.11.15 22:57

    첫댓글 네모난 참치는 처음보네요.
    맛있겠네요.
    달콤한 단호박과 함께~~

  • 14.11.15 23:35

    우와 큐브모양 참치도 있나요? 왠지 더 맛나보여요 ㅎㅎ

  • 14.11.16 00:06

    우와 정말 맛나보여요~~!!!

  • 14.11.16 01:08

    단호박! 단호박으로 죽을 만들면 그렇게 맛있을 수가 없죠!@

  • 14.11.16 11:25

    ㅎㅎ 이런 방법도 있군요 ^^

최신목록