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재료 Brief:
감자 2개,캔옥수수 100g,마카로니 1줌,베이컨 4장,파프리카 1/4개,양송이버섯 10개 ,우유 100g,생크림 100g
,옥수수전분 1수저,소금, 후추 적당량 ,팔마산치즈,피자치즈
* 옥수수전분 없으면 녹말가루로 대체 .. 그것도 없으면 밀가루
* 생크림은 동물성 무가당 생크림 사용.. 가당 생크림 아님!!!
요리하기:
1.베이컨, 양송이, 파프리카를 작게 잘라 넣고
(베이컨에서 기름이 나오므로 기름과정은 생략..
베이컨이 아닌 재료를 사용할 때는 포도씨유에 다진 마늘 넣어 볶다가 재료를 익히는것이 좋음)
2.허브소금을 뿌려 볶는다.
3.크림소스에 베이컨이 들어가면 풍미도 고소함도 한층 살려준다.
(베이컨 기름 많이 나오는건 누구나 아는 사실 .. 적당껏!)
4.적당히 숨죽으면 우유와 생크림을 넣고 가열 .. 소금간으로 맛있게 ..
5.여기에 팔마산 치즈를 넣는다.
(피자주문시 붙어오는 팔마산치즈 잘 모아뒀다가 활용하면 조음^^ ... 없으면 생략)
6.옥수수전분을 풀어 약간 엉기는 상태로 만들면 소스 완성!
(이 크림소스에 스파게티면만 삶아 넣으면 까르보나라~~~)
7.찐감자는 껍질벗겨 한입크기로 썰고
마카로니는 끓는 물에서 10분 삶아 물빼고 준비
캔옥수수도 채망으로 국물빼고 준비
8.크림소스에 재료를 넣고 버무린다.
(피자치즈가 없을때는 이대로 마무리하여 담아줘도 뜨겁고 고소한 맛있게 먹는다)
9.내열용기에 담고
(그라탕용기 없을때는 뚝빼기 사용)
피자치즈 둠뿍 얹어 (줄라고 했는데 모자라서 대략~)
10.오븐 200도 15~20분 ... 치즈색 봐가며 노릇해지도록 굽기.
11.완성!!
출처:http://llhun.cafe24.com/bbs/view.php?id=cook&no=257
첫댓글 수고하셨습니다.
수고햇어요ㅋㅋ
맛있겠네요!!! 기대하겠습니다.
수고하셨습니다~
맛있겠따
좋습니다