
[내가 좋아하는 브로콜리]
내가 좋아하는 브로콜리입니다.
저는 야채 매우 좋아 하는데 물론 브로콜리도 좋아 하지요.
여기에 초장 살짝 찍어 먹으면 풋풋한 브로콜리 야채 내음 좋아요.

[브로콜리]
브로콜리는 겨자과에 속한답니다.
'녹색꽃양배추'라고도 한다는데~~~

[브로콜리 칼로리]
100g 당 28kcal
저 칼로리 식품으로 다이어트에 좋다네요.

[데친 브로콜리]
브로콜리 요리 뭐 특별하게 하지 않아도
그냥 브로콜리 데치기 한 것 초장에 찍어 먹기만 해도 좋지요.
저는 데친 브로콜리 제일 좋아합니다.
[브로콜리 데치기]
브로콜리를 소금물에다 약 30분 정도 담가 놓으면
송이 속의 먼지나 오염물질들이 제거 된답니다.
끓는 물에 줄기부터 먼저 넣고 송이를 나중에 넣어
아주 살짝 데치면 색이 선명해지고 맛을 살릴 수 있답니다.
살짝 데쳐서 아삭아삭해야 제맛이죠.

[브로콜리 효능]
브로콜리 효능 -1
(노화방지 항암효과)
브로콜리에는 비타민C 및 베타카로틴 등의 항산화 물질이 풍부하답니다.
따라서 우리 몸에 쌓인 유해 산소를 없애 노화 방지와 암예방에 좋다네요.
브로콜리 효능 -2
(심장병, 성인병 예방)
브로콜리는 심장병 및 성인병을 예방한다네요.
브로콜리 효능 -3
(골다공증 예방)
브로콜리에는 다량의 칼슘과 비타민C가 있어 골다공증 예방에 도움이 된답니다.
브로콜리 효능 -4
(고혈압 예방)
브로콜리에는 칼륨이 많이 들어 있어 고혈압 위험을 낮춘답니다.
브로콜리 효능 -5
(빈혈 예방)
브로콜리에 있는 엽산이 빈혈 예방을 한답니다.
브로콜리 효능 -6
(당뇨 예방)
브로콜리에 있는 크롬이 당뇨병 환자에 좋다네요.
브로콜리 효능 -7
(피부 미용)
브로콜리는 피부미용에 좋답니다.
