• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
프로맘스™ 임신과 출산 앤 육아
 
 
 
카페 게시글
빠른답변 부탁해요 이유식 대구포 어떻게 익혀요??
샘많은 곰 추천 0 조회 185 10.08.23 14:54 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.08.23 16:52

    첫댓글 대구포는 제가 안먹여봐서 잘모르겠구요 닭가슴살은 저도 그렇게 그대신 안에까지 잘익었는지 꼬옥 확인해주셔야해요 그리고 소고기다진건 저는 뜨거운물에 한번 담가서 핏물 빼고 사용했어요... 기름없이 살짝 볶아다가 쌀죽 끓이다가 중간에 넣었구요..(그런데 같이 넣고 익혀도될거 같아요)

  • 10.08.23 17:26

    대구포는 안에 가시가 있을수 있어요.저는 도미를 사용했는데..그건 끓는물에 데치듯이 익혀서 다지고..사용했어요.
    저 다른용도로 대구포 샀었는데..안에 가시가 있더라구요..간혹~그러니 물에 살짝 데쳤다가 사용하실때 잘 보셔야 할거예요.아님 저는 익혀서 비닐장갑끼고 손으로 일일이 으깨었어요.
    그럼 가시있는거 확인도 되고....소고기는 다진거 사서 기름없이 볶았어요

  • 10.08.23 18:41

    대구는 끓는물에 살짝 데쳐주심 되요 으깰때 가시 없나 잘 보시고요 닭고기도 끓는물에 속까지 삶아주심되고요 소고기는 다진거 사도 되고 맘에드는걸로 골라 다져달라해도 되고 걍 집에서 다져도 되고요 찬물에 담궈 핏물빼고 팬에 물 자작하게 넣고 볶듯이 하셔도 되고요 끓는물에 넣고 삶은 후 채에 걸러주셔도 되고요 아님 안다진거 사다 삶은후 다지셔도 되요

  • 작성자 10.08.24 03:51

    모두들 정성어린 답변감사합니다. 이번에 만들게되면 대구포 이용해서 흰살생선 들어가봐야겠어요.

최신목록