출처 : 여성시대 마리지천
안녕 여새들...
아무도 안 궁금할 수 있지만 짬뽕 레시피를 가져와봤어
나는 중국음식을 좋아하는데.. 우리 사장님(엄마, 사장아님, 그냥 집안의 대장이라 그렇게 부르고있음)께서 위생최악인 중국집 주방을 본 뒤로 안 시켜주시거든....
(물론 모든 중국음식이 그렇다는것은 아님...)
그리하야 사장님께서 중국음식을 허락지않으신 바...
내가 만들어먹기로 결정
문제점 : 손이 커서 양 조절을 잘 못함... 양념은 1인분 기준으로 쓰긴 하는데 각 여시마다 해산물 양도 다르고 채소량도 다를테니 중간중간 간을 보세요ㅠ
필수재료 : 해산물(좋아하는 걸로...), 양파, 알배추(양배추로 대체가능), 대파, 청양고추(매운 거 잘 먹을시)
있으면 좋은 재료 : 목이버섯, 부추, 고기 등등
양념 : 고추기름(식용유와 고춧가루로 만들수있음), 고춧가루 2스푼, 설탕 반스푼, 굴소스 반스푼, 간장 반스푼, 멸치액젓 반스푼(생략 가능 but 넣으면 맛이 깊어짐), 다시다 반스푼(치킨스톡 대체가능), 다진마늘 한스푼, 소금 간...
국물 맛 보고 싱거우면 소금 넣고 심심하면 다시다 넣고 덜 매우면 고춧가루 더 넣으십셔
1. 신선한 해산물을 준비한다
나는 오징어&새우&홍합을 준비했지
2. 채소도 먹기 좋게 썰어서 준비하삼
3. 매운거 좋아하는 여시들은 청양고추 필수..
4. 웍(냄비로 대체돼요~!!!!)에 고추기름 넣고 다진 마늘 넣은 다음 불 올리세요
식용유 넣고 고춧가루 넣어서 고추기름 만들수있긴한데 난 귀찮아서 식자재마트에서 고추기름 사다놓음
5. 대파 추가~!
6. 나는 청양고추 먼저 넣었는데 그냥 다 때려넣으면 돼
7. 잘 섞어주십시오
8. 해산물도 넣고 볶다가 물 넣어줘....
ㅠ사진이 하나 생략되어부림ㅠ
기호에 따라 사골이나 해물육수 써도 되는데 나는 어차피 해산물이 존나 들어갔기때문에 그냥 맹물에 다시다 섞어서 넣었어 ㅎ
양념도 넣어줘!!
9. 빡올빡올
10. 끓으면 간보고 양념 더 추가하거나 하고 고추기름 위에 삭 뿌려줘도 좋음...
11. 중화냉동면 1분이면 익음 익혀주삼
가까운 식자재마트 냉동칸 뒤져봐 중화면 있을거야 라면사리도 괜탆은데 이거 진짜 추천...
가격도 저렴한것으로 기억합니다요
12. 면 옮겨~!
13. 완성~!☆
만들어둔 국물과 건더기를 그 위에 뿌려주세요
홍합껍데기 잘 발라서 후루룩 드시면 됩니다~!!
다들 맛짬하길~~~~~
문제시 울면서 글삭...
와 일욜에 이거 해먹는다
여샤 덕분에 모부님께 칭찬들음^^7
와우 이거다...!!!! 해먹어봐야지!!!
여샤 웍이 왜 집에 있는지,,,?
와 ㅠㅠㅠㅠ 웍사거싶다 ㅜㅜ
ㅁㅊ 개맛있어.. 짬뽕맛이나요!!!!
여시야 진짜 고마워 종종해먹을게
앞으로 안사먹을긋ㅋㅋ