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당에 좋은 음식 - 당에 좋은 과일
야콘의효능 효과
야콘은 혈당의 상승을 더디게 한다. 당의 흡수를 방해 한다.
미네랄이 풍부해 성인병을 예방 한다. 과민성 대장증후군에 뛰어난 효과가 있다.
야콘에 함유된 인슐린은 당뇨의 예방 뿐만 아니라 치료 효과까지 있음이 입증되었다.
풍부하게 함유된 식이섬유는 장내 비피더스균 등을 증가시켜 만성 변비와 당뇨에서 벗어나게 하고 면역성도 강화 시켜준다.
야콘에 함유된 폴레페놀은 산화 물질로서, 인체의 콜레스테롤을 감소시키며 프락토 올리고당은 체내 소화 흡수가 느리고 적어 비만을 예방하면서 단맛이 난다. 미네랄 특히 칼륨을 많이 포함하고 있어 체내 나트륨 양의 밸런스를 맞춰 혈압을 낮추는 효능이 있으며 칼슘, 마그네슘 등도 풍부한 알카리성 식품으로 골다골증 예방에도 효과적이다.
야콘에 함유된 프락토 올리고당은 장내에서 부패균 및 식중독균에는 이용되지 못하는 반면 장내 유용 세균인 젖산균에는 잘 이용되므로 장내 세균을 개선 시키고 장을 깨끗하고 튼튼하게 할 수 있는 정장작용을 한다
야콘은 프락토 올리고당이 많은데 이런 당은 몸에서 소화되지 않는 특징이 있다. 소화되어 흡수되어야 에너지원으로 되는데 소화가 되지 않으니 몸속에서 에너지원으로 사용되지 않으므로 포만감은 있지만 다이어트에 도움이 된다.
식이섬유가 풍부하고 저칼로리이기 때문에 변비, 다이어트 식품으로 널리 이용되고 있습니다
** 당뇨에 효과있는 이유?
야콘은 천연다당류와 풍부한 섬유질로 구성되어 있으며 몸 안의 독소와 중금속 기타오염물질들을 효과적으로 배출시키므로 몸 안의 각장기가 원활한 자각운동을 할 수 있고 신속한 영양물질투입으로 세포활성에 도움을 주고 끈적해진 당뇨환자의 피를 맑게하고, 혈액순환과 면역력이 높아져 자연치유력이 강해지기 때문에 당뇨의 근본을 해결해준다 야콘을 꾸준히 섭취하여 당뇨 혈당이 조절됨은 물론이고 합병증까지 치유되었다는 많은 환자들의 증언이 방송되었다.
야콘의 효능은 피를 맑게하고 혈액순환, 당뇨. 혈압. 다이어트. 동맥경화와 변비. 골다공증에 좋다.
야콘은 생명력이 왕성해 완전 무농약재배가 가능한 불가사의한 식물이다.
이러한 작물은 아주 드물며 이런 점이 야콘 재배자에게 있어서는 큰 매력이고 할 수 있다.
야콘은 혈당을 높이지 않으면서 도움이 되기 때문에 의사들도 식이요법으로 권하기도 하며
야콘에는 프락올리고당과 크로로겐산의 성분으로 아토피에도 효능이 있다
몸안의 뼈를 건강하게 유지하기 위해서는 칼슘을 충분히 섭취해야 하는데 칼슘을 섭취한 후에 몸에 제대로 흡수되지 않으면 뼈 건강에 좋을 수 없다. 야콘에는 뼈 건강에 좋은 칼슘이 풍부할 뿐만아니라 칼슘의 체내 흡수를 도와주는 마그네슘 또한 풍부해 뼈를 건강하고 튼튼하게 만들어 줌으로서 골다공증을 개선하거나 성장기 어린이들의 골격을 형성하는데 좋다.
* 당뇨에 좋은 야콘잎 효능
야콘잎은 혈당을 떨어뜨리는데 역시 효과가 좋다. 야콘잎에만 있는 TCAA라는 물질은 우리가 음식을 먹으면 당으로 분해해주는 몸안에 있는 당분해 효소의 작용을 저해한다.
방송에서도 체험사례로 일주일 정도 야콘잎을 먹고 혈당이 좋아졌다는 것이 인터뷰와 병원기록으로 방영되었다
시중에는 여러 제품이 나와 있는데 날것의 야콘잎을 통째로 먹는것이 적은 양으로도 효과를 볼수 있는 방법이다.
야콘잎에 있는 성분이 혈액 중에 있는 포도당을 조직이나 근육에서 빨리 사용되도록 하는 작용이 있어 혈당을 떨어뜨리며 다른 음식물 섭취에 의한 혈당의 상승을 낮춰 주고 혈액 중에 있는 혈당의 소비를 촉진하는 것으로 혈당 조절에 효과적이다.
야콘잎은 혈당과 콜레스테롤 감소와 장 건강과 칼슘 흡수에 효과가 있으며 오래 복용하면 장내 비피더스균의 증가로 인한 장 활성화로 당뇨 예방 효과가 탁월하고 다량 함유되 있는 프락올리고당은 장 건강에 절대적으로 필요한 성분으로 대장 건강을 지켜주는 능력이 있다.
야콘잎뿐만 아니라 야콘 줄기에도 많은 성분이 축적되어 있어 함께 섭취하면 더욱 효과가 좋다.
당에 좋은 음식 혈당에 좋은 돼지감자 효능
암 예방 항산화 작용
당뇨 예방 및 개선 췌장 기능 강화
비만예방 체지방 분해 및 다이어트
장내 노폐물 제거 숙변제거 변비 개선
골절 및 골다공증 치료 개선
뼈를 튼튼하게 해준다
독성이 없고 비타민과 미네랄이 풍부하여 일반감자와 다르게 탄수화물이 거의 들어있지 않아
칼로리가 낮으며 천연 인슐린이라 불릴 정도로 혈당 조절력이 좋아 당뇨 환자들에게 특효약이다
이는 돼지감자에 함유된 '이눌린' 덕분인데 이눌린은 국화과 식물에 많이 들어있는 저칼로리의 다당류이다
이런 이눌린은 위액에 소화되지 않고 분해되어 과당으로만 변하기 때문에
혈당 수치를 상승시키지 않으면서 천연 인슐린의 역할을 하게 된다.
이눌린은 장내 유산균을 5~10배까지 증가시키고 동시에 유해 세균은 감소시켜
유익한 비피도박테리아의 대사를 촉진하고 활동성을 증가시켜 장내환경을 건강하게 하는 효능이 있다.
이 때문에 체질개선, 변비, 비만증에 매우 효과가 있어 다이어트 식품으로도 주목 받고 있다.
자색돼지감자는 일반돼지감자에 안토시아닌 성분이 매우 풍부하게 추가로 들어 있다
눈의 피로,눈 질환 등에 효능이 좋다
돼지감자 먹는법의 가장 좋은 방법은 돼지감자 진액을 마셔 흡수율을 높이는 것이다.
판매중인 돼지감자즙과 각종 즙도 엑기스를 추출하여 진액을 내는 것입니다
건강적인 문제로 효과를 보시려면 즙을 내어 드시는것이 좋습니다.
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경북 봉화군에서 생산된 농산물 판매합니다.
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첫댓글 고혈압에 좋은 식품 1.염분을 줄이고 식물성 섬유를 적극 섬취해야 한다. 지방을 줄이고 양질의 단백질을 꼭 섭취해야 한다. 2.표고버섯의 구아닐산은 콜레스테롤을 감소시켜 고혈압 예방에 효과가 있다. 3.솔잎과 꿀을 1;1 비율로 섞어 냉장보관을 1주일 정도 한뒤 생수 한컵에 타서 마신다. 4.다시마는 염분을 빼고 구워 빻아 알갱이로 수시로 먹는다. 5.회화나무 꽃봉오리 루틴은 혈관 저항성을 증대 시킨다. 6.혈압을 내리려면 칼슘과 칼륨을 충분히 섭취해야 한다. 감자,버섯류,우유,우유 유제품 등을 많이 먹는다. 7.식초를 많이 먹는다. 식초는 혈압을 떨어뜨릴 뿐만 아니라 뼈가 약해져 혈액이 탁해지는 것을 막아준다. 또 간기능을 강화한다. 8.콩류. 특히 식초에 담근 초두가 좋다. 9.섬유성 식품으로 쑥갓,샐러리가 첫손에 꼽힌다. 쑥갓은 모세혈관을 넓히고 혈압을 내려주는 마그네슘이 풍부하고 심장을 강화해 줌으로 생즙을 내어 먹는다. 10.이외에 완두콩,무즙,호박씨가 좋다.