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카페 게시글
……―――◈건강,생활정보 간,혈압,당에 좋은 음식
이쁜이 추천 1 조회 1,393 20.06.16 17:15 댓글 1
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 20.06.16 17:16

    첫댓글 고혈압에 좋은 식품 1.염분을 줄이고 식물성 섬유를 적극 섬취해야 한다. 지방을 줄이고 양질의 단백질을 꼭 섭취해야 한다. 2.표고버섯의 구아닐산은 콜레스테롤을 감소시켜 고혈압 예방에 효과가 있다. 3.솔잎과 꿀을 1;1 비율로 섞어 냉장보관을 1주일 정도 한뒤 생수 한컵에 타서 마신다. 4.다시마는 염분을 빼고 구워 빻아 알갱이로 수시로 먹는다. 5.회화나무 꽃봉오리 루틴은 혈관 저항성을 증대 시킨다. 6.혈압을 내리려면 칼슘과 칼륨을 충분히 섭취해야 한다. 감자,버섯류,우유,우유 유제품 등을 많이 먹는다. 7.식초를 많이 먹는다. 식초는 혈압을 떨어뜨릴 뿐만 아니라 뼈가 약해져 혈액이 탁해지는 것을 막아준다. 또 간기능을 강화한다. 8.콩류. 특히 식초에 담근 초두가 좋다. 9.섬유성 식품으로 쑥갓,샐러리가 첫손에 꼽힌다. 쑥갓은 모세혈관을 넓히고 혈압을 내려주는 마그네슘이 풍부하고 심장을 강화해 줌으로 생즙을 내어 먹는다. 10.이외에 완두콩,무즙,호박씨가 좋다.

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