보스웰리아에 대해 소개해드릴까해요
유향나무로 알려진 보스웰리아는 인도에서 많이 서식되고 있으며
전통약재로 활용되고 있습니다.
잎과 열매는 오일로 활용되고 있고 보스웰리아는 무릎연골이나 관절염에 효능이 있다고 합니다.
* 보스웰리아의 효능 *
1. 관절염과 연골건강보스웰리아는 연골이 소모되는 현상과 만들어지는 것에 대한 조율을 도와주고 연골세포의 유지확률을 높여주어 항관절염 효과를 줍니다.
2. 콜레스테롤 조율콜레스테롤이나 트리글리세이드에 대한 혈액안의 농도를 조율하여 낮춰줍니다.
3. 항염증염증초기에 염증이 심해지게 하는 리폭시게나제를 방해하여 염증을 차단하고 통증을 완화시키는 역할을 합니다.
4. 피부병개선강력한 항염증 작용은 피부에 생성되는 염증도 차단해줍니다.
그러므로 피부가 칙칙하거나 잡티, 기미와 같은 색소침착과 주름의 생성에 효과적이라고 합니다.
5. 거친호흡호흡을 부드럽게 하는 효과가 있어 천식에 이용되기도 합니다.
* 보스웰리아 부작용 *
보스웰리아를 복용 할때는 다음과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다.
설사, 피부 발진, 구역질, 복통, 팽만감, 구토, 배에 타는듯한 느낌 드문 경우에, 유향에 알레르기가 나타날 수 있습니다.
또한 심한 경우에는 가슴 통증, 천명, 호흡 곤란이 보고되기도 했습니다.
* 보스웰리아 달이는 방법 *
물1리터에 보스웰리아 4g을 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄여 2~30분 달여준다.
(1리터를 달이면 6~700ml 보스웰리아 물이 된다고 보시면 되요)
* 주의점 *
1. 하루 섭취량 = 4g(밥숟가락 절반정도 분량)
2. 보스웰리아가 물에 끓이면 흐물흐물해지고 식으면 용기에 달라붙기까지해서 제거하기 힘들어지므로보스웰리아는 거즈나 다시팩같은 곳에 넣어서 달여줘야 해요.
3. 찌꺼기는 끓고 1시간후 꺼내 버리셔야 합니다. 담궈 놓지 마세요~
4. 한번 사용한 보스웰리아는 재탕하시면 안되요.
5. 보관하실때에는 서늘하고 햇볕을 보지 않으며 습도가 낮은 건조한곳에 보관하시면 오랫동안 드실 수 있습니다
첫댓글 위글 내용잘알겠습니다 감사합니다