몸에 좋다는 파파야 효능 알아봐요..
열대 과일로 마치 야자열매와 비슷하게 열리는데
맛은 단맛 빠진 메론 맛? 호박 같기도 하고..
암튼 인터넷에 단맛이 있다고 소개된 내용은
초록색은 샐러드로, 주황색은 그냥 먹어도 된다고
되어 있는데 뭔가 밋밋한 느낌이 있습니다.
그런데 파파야 효능을 살펴보면
건강에 매우 좋은 과일입니다.
파파야 칼로리...
100g기준으로 25kcal입니다.
다른 과일보다 파파야 칼로리가 낮은 쪽에 속해서
열량 걱정은 안하고 드실 수 있습니다.
파파야 먹는법...
파파야 먹는법은 메론이랑 비슷합니다.
껍질의 색깔이 녹색에서 주황색쪽으로 변해야
단맛이 강해지며.. 일단 파파야를 반으로 쪼갭니다.
그러면 안에 씨가 많이 들어 있는데 긁어 내시고
수저로 안쪽을 파서 드시거나
겁질을 깎아낸 다음 드시면 됩니다.
푸른빛이 도는 덜익은 파파야는
그냥 먹기 밋밋해서 샐러드나 주스,
각종 볶음용 요리에 첨가해서 섭취합니다.
파파야 효능...
비타민A, C가 풍부한 파파야 효능은
눈과 몸의 피로를 푸는데 좋습니다.
피로개선에 숙면에도 도움이 되고
피부를 관리할때도 괜찮습니다.
또한 식이섬유소가 많아서 장의 활동을 도와
변비를 개선하기도 합니다.
몸의 산화를 억제하는 항산화가 뛰어나
인체의 노화현상을 막아 주는 파파야 효능이 있고
암이 발병할 확률을 낮춰줍니다.
파파야 칼로리가 낮고 콜레스테롤 수치 관리에
효과적이라 다이어트 음식으로 활용 가능합니다.
육류를 섭취할 때 후식으로 드시면 소화에 좋고
덜익은 녹색은 파파인 성분이 많아
위장기능 개선에 좋습니다.
파라과이에도 파파야가 최고!!!
첫댓글 눈과 몸의 피로회복에 좋다고 하네요..
파라과이에서 과일을 풍족하게 먹는 꿈을 꾸어서요..ㅎㅎ
파라과이에 파파야 나무를 심고 키워서 먹어야겠네요~ㅋ
파파야와 비슷한 과일과 혼돈이 와서~~~
이젠 분명히 알수 있어 감사드립니다.......
하핫 그런 과일이~~?
파파야는 파라과이에서...ㅋ
한국에선 가끔 접해보는 파파야가 파라과이에선 무궁무진하겠네요~!!~~