주일 잘 보내셨어요. 진짜 벌써 여름이 온것처럼 엄청 덥네요. 깜짝 놀랐어요;; 벌써 이리 더우니 우찌 산데요 ㅠ-ㅠ 오늘 소개할 것은 업그레이드 된 이케아 핫도그입니다. 울 으니..3학년되서 공부량 많아지고 수업시간 길어지더나 학교 다녀와서는 항상 간식을 찾아요. 그래서 되도록이면 엄마표 간식을 요모조모 준비해주는데 오늘은 영어 공부방에 싸갈 간식을 부탁하길래..이케아에서 사왔던 재료들로 핫도그 만들어서 보냈어요 ㅎㅎ 완전 엄지 척~ 울 으니도 좋아하고 같은 공부방 친구들이랑 선생님도 맛나게 드셨답니다. 이번 핫도그의 비법은 이케아 소스가 아닐까라고 생각해봅니다^^ -이케아 핫도그 요리법- 긴 소세지 4개, 핫도그빵 4개, 양상추 두줌, 토마토 1개, 머스터드 앤 딜 소스 적당량, 케찹, 마요네즈 기타 : 양파찹 튀긴것.
샐러드 소세지 김밥 쌀때도 한번 보여드린 소세지지요. 약간 가늘고 길어서 머 해먹기 제법 좋은 편이에요. 핫도그라서 일부러 진짜 칼집 정성스럽게 내준 뒤에 팔팔 끓는물에 삶아서 겉면만 살짝 구웠어요. 다만 핫도그 내용물을 풍부하게 올리고 소스 올리고.. 칼집이 덜 보여서 =ㅁ=;;; 좀 아쉽더라구요 ㅋㅋㅋ 내용물이 많이 올라갈때는 그닥 칼집 신경안쓰셔도 됩니다;
양상추랑 토마토 필수입니다. 요 두가지는 들어가야 정말 아삭하면서.. 뭔가 건강한 맛이 나용 ㅎㅎ 양상추는 살짝 작은 크기로~ 이케아에서 사온 핫도그 빵이 좀 작아요^^;; 토마토는 반달모양으로 썰어서 사이드에 넣어줬어요.
핫도그빵을 살짝 구운 뒤에 속 안에 마요네즈 골고로 발라주세요. 여기에 양상추를 살짝 넣고 소세지 올린 뒤에 토마토 넣어주고~ 양파찹 튀긴것도 넣어주고.. 그리고 이케아에서 사온 머스터드 앤 딜 소스를 적당량 넣어줬습니다. 소스 성분이 머스터드, 오일, 설탕, 정제수, 와인식초, 강황등이에요. 대략 허니머스터드 맛인데..좀더 약간 강하게 피클 섞은것처럼 신맛도 좀더 있으면서.. 꿀 들어간듯 조금은 달아요. 그 맛 비슷하게 넣으면 됩니다. 없으면 없는대로 허니머스터드에 피클 약간 넣어도 맛있어요.
뭔가 약간 허전해서^^;; 유산지에 하나씩 싸서 포장 용기에 넣어준뒤에 케찹과 마요네즈를 뿌려줬어요. 다 뿌려준뒤에 유산지를 잘라내서 정리했더니 옆으로 소스가 튀지도 않고 깔끔하게 정리가 됩니다. 포장용기는 제가 어디서 테이크아웃 하면서 받은 것인지라... 사이즈가 좀 아쉽네요 ㅎㅎ
맛있게 업그레이된 이케아 핫도그 만드는 법이었습니다. 울 으니가랑 신랑이 좋아하는 것이지요 ㅎㅎ 소세지도 맛나공 아삭한 양상추도 좋고~ 사이즈가 그렇게 큰편 아니라서 더 좋아요. 너무 크면 한입에 넣기 힘든데..요건 딱 좋은 크기랍니당^^ 가끔 이케아가면 사오는게 소세지랑 소스, 양파찹인데 요렇게 간식같은거 해먹기 좋아요. 단 유통기한은 긴 편이 아니라서 항상 남은건 냉동보관했다가 한달이내게 먹는게 필수이긴 합니다; 그래서 종종 간식으로 자주 뿌려요 ㅎㅎ 맛있는 핫도그~ 오늘 간식으로 어떠세요^^